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Filetto di maiale in crosta di semi

Il filetto di maiale è un taglio nascosto tra la lonza e la coscia. Un taglio magro e morbido. Si può utilizzare sia intero che tagliato a fette. Oppure ripieno e legato.

Non cucino molta carne, ma questo taglio mi permette di preparare un secondo di carne veloce e gustoso. Dopo la cottura non risulta asciutto come altri tagli per cui, lo utilizzo più spesso.

Ho avuto modo di prepararlo in diversi modi, oggi vi propongo il mio preferito.

Amo i semi e sentirli croccanti e bruciacchiati mi stuzzica ancor di più la degustazione…

Ho abbinato con peperoni al sugo, in verità sono friggitelli, si cuociono interi con cipolla e pomodoro.

In aggiunta fagiolini in insalata. Per alcuni nel piatto non si mette caldo – freddo. Io lo trovo piacevole quindi lo consiglio.

Alcune spezie non fanno parte della tradizione italiana. Io credo che arricchiscano alcune preparazioni.

Carne con verdure
Filetto di maiale in crosta di semi

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 filetti di maiale (Un filetto pesa circa 3/400 grammi)
semi misti (Zucca, sesamo, lino, girasole.)
1 q.b. garam masala
q.b. zenzero in polvere
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Procedimento

Spargere bene i semi sul filetto

Mettere in cottura su piastra già calda

far tostare da tutte le parti

Tagliare a fette e finire la cottura

Servire accompagnato da contorno. Ho abbinato peperoni al pomodoro e fagiolini in insalata.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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