Ricetta torta cocco e bergamotto
Avevo un’eccedenza di cocco e latte di cocco, ho dovuto trovare un dolce per poter utilizzare questi ingredienti.
Pensa e ripensa, ho fatto inventario della mia dispensa e ho trovato gli ingredienti giusti per un dolce che io amo particolarmente, ma modificando i sapori, cosa verrà fuori? L’accostamento studiato funzionerà?
Ogni volta che mi cimento in un nuovo accostamento vengono fuori questi interrogativi, a volte faccio delle scelte giuste altre…Ok ricominciamo!
Questa volta con gli abbinamenti ho trovato un buon equilibrio…Naturalmente son alimenti che io già utilizzo…Altrimenti la sorpresa è maggiore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Pan di spagna e dischi pasta sfoglia
Crema al cocco
Strumenti
Per preparare questa diplomatica al cocco vi servirà: Una ciotola, lo sbattitore o la planetaria. Un pentolino per la crema, lo stampo per cuocere la torta, le teglie per i dischi di sfoglia.
Passaggi
Mettetevi una buona base musicale, rilassatevi e preparate la vostra diplomatica!
Montare burro e zucchero e aggiungere le uova, le farine, e il lievito setacciato in ordine scritto continuando a mescolare
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo
Versare il contenuto in una tortiera da 22 cm
infornare a 190 gradi fino a cottura 25 minuti circa
Ritagliare due dischi a misura di teglia e bucherellare, per non far gonfiare la sfoglia; infornare a 220 gradi fino a doratura
Nel frattempo, preparare la crema. Mettere le uova e lo zucchero in un pentolino, mescolare bene e aggiungere le farine. Infine, unire il latte di cocco. Far addensare sul fornello
Sistemare un disco sul piatto, e spalmare la gelatina di bergamotto. Il giusto contrasto con la dolcezza del cocco, e il bergamotto con le sue note amare e profumate
Tagliare il pan di spagna a metà nel verso orizzontale e sistemarne una sulla sfoglia, bagnare con alchermes
Distribuire metà crema al cocco.
Bagnare di liquore il secondo disco di pan di spagna e adagiarlo con la bagna all’interno,
Ancora un velo di gelatina, e uno strato di crema
Coprire con il secondo disco di sfoglia e spargere di zucchero a velo.
Il risultato lo vedete in foto
Una torta profumata e saporita
Ottima servita freddissima, nelle giornate estive
Si conserva in frigorifero, eventualmente si può congelare. Modificando la forma in rettangolo, si possono ricavare piccole zuppette monoporzione
Dosi variate per porzioni
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