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Cocco e bergamotto con diplomazia

Ricetta torta cocco e bergamotto

Avevo un’eccedenza di cocco e latte di cocco, ho dovuto trovare un dolce per poter utilizzare questi ingredienti.

Pensa e ripensa, ho fatto inventario della mia dispensa e ho trovato gli ingredienti giusti per un dolce che io amo particolarmente, ma modificando i sapori, cosa verrà fuori? L’accostamento studiato funzionerà?

Ogni volta che mi cimento in un nuovo accostamento vengono fuori questi interrogativi, a volte faccio delle scelte giuste altre…Ok ricominciamo!

Questa volta con gli abbinamenti ho trovato un buon equilibrio…Naturalmente son alimenti che io già utilizzo…Altrimenti la sorpresa è maggiore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Pan di spagna e dischi pasta sfoglia

90 g farina
60 g burro
40 g cocco disidratato
3 uova
Mezza bustina lievito chimico in polvere
2 pasta sfoglia (Le eccedenze le ho utilizzate per l’aperitivo.)
q.b. alchermes
q.b. zucchero a velo
100 g confettura (Di bergamotto)

Crema al cocco

600 ml latte di cocco
150 g zucchero
30 g farina
30 g cocco disidratato
3 uova

Strumenti

Per preparare questa diplomatica al cocco vi servirà: Una ciotola, lo sbattitore o la planetaria. Un pentolino per la crema, lo stampo per cuocere la torta, le teglie per i dischi di sfoglia.

Passaggi

Mettetevi una buona base musicale, rilassatevi e preparate la vostra diplomatica!

Montare burro e zucchero e aggiungere le uova, le farine, e il lievito setacciato in ordine scritto continuando a mescolare

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo

Versare il contenuto in una tortiera da 22 cm

infornare a 190 gradi fino a cottura 25 minuti circa

Ritagliare due dischi a misura di teglia e bucherellare, per non far gonfiare la sfoglia; infornare a 220 gradi fino a doratura

Nel frattempo, preparare la crema. Mettere le uova e lo zucchero in un pentolino, mescolare bene e aggiungere le farine. Infine, unire il latte di cocco. Far addensare sul fornello

Sistemare un disco sul piatto, e spalmare la gelatina di bergamotto. Il giusto contrasto con la dolcezza del cocco, e il bergamotto con le sue note amare e profumate

Tagliare il pan di spagna a metà nel verso orizzontale e sistemarne una sulla sfoglia, bagnare con alchermes

Distribuire metà crema al cocco.

Bagnare di liquore il secondo disco di pan di spagna e adagiarlo con la bagna all’interno,

Ancora un velo di gelatina, e uno strato di crema

Coprire con il secondo disco di sfoglia e spargere di zucchero a velo.

Il risultato lo vedete in foto

Una torta profumata e saporita

Ottima servita freddissima, nelle giornate estive

Si conserva in frigorifero, eventualmente si può congelare. Modificando la forma in rettangolo, si possono ricavare piccole zuppette monoporzione

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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