Torta alle fragole con panna e meringhe
Questa ricetta risale alla scorsa primavera, quando, per il compleanno del nonno ho deciso di fare un dolce con le fragole che eravamo andati a raccogliere con la nonna a Gampelen.
Il posto è davvero carino, ed è famoso in tutta la Svizzera romanda. Nei weekend le famiglie si riuniscono per andare a raccogliere tramite “self-pick” cesti di fragole, more, ribes e altri frutti che, a seconda della stagione, vengono coltivati in maniera esclusivamente bio.
Il gusto è assolutamente unico, e la cucina ha profumato di fragole per un’intera settimana!
Se vi capita di passare da quelle parti vi consiglio di fare un giro: http://www.niederhausergals.ch/index.html
Ingredienti:
- Pan di Spagna montato a caldo
- 200g di fragole
- 250mL di panna liquida per dolci
- 250g di crema pasticcera
- 20g di meringhe
- Latte per la bagna
Procedimento:
- Tagliare il pan di Spagna in due strati e bagnare ciascuno strato con il latte aiutandosi con un pennello.
- Farcire ogni strato con la crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti.
- Montare la panna e con ¾ ricoprire la torta aiutandosi con una spatola.
- Tagliare a fettine le fragole rimaste e posizionarle sulla torta, poi, con una sac à poche, decorare la torta con il resto della panna rimasta.
- Sbriciolare le meringhe in modo grossolano e ricoprire i lati della torta.