MUFFIN al DOPPIO CIOCCOLATO sofficissimi

Avete voglia di preparare un dolce veramente buono, facile da realizzare e soprattutto super cioccolatoso? Allora questa è la ricetta che fa per voi! Dei muffin sofficissimi, profumati e pieni di pezzettini di cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 15/20 muffin
  • 120 gdi burro
  • 120 gdi zucchero
  • 2uova
  • 225 gdi farina
  • 25 gdi cacao
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • 70 mldi latte
  • 100 gdi cioccolato (fondente, al latte o bianco)

Preparazione

Montate il burro morbido insieme allo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova intere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto setacciate tutte le polveri insieme (lievito, farina e cacao) e aggiungetene metà all’impasto. Unite il latte a temperatura ambiente e successivamente le restanti polveri.

Per ultimo amalgamate il cioccolato tritato, lasciatene un po’ da parte da spargere sulla superficie dei vostri muffin come decorazione. Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità e infornate in modalità ventilata a 170°C per 8/10 minuti.

I vostri muffin super cioccolatosi sono pronti, attenzione perché uno tira l’altro!

Potete dare un tocco in più all’impasto aggiungendo della frutta secca, per esempio noci, nocciole o uvetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!