Avete voglia di preparare un dolce veramente buono, facile da realizzare e soprattutto super cioccolatoso? Allora questa è la ricetta che fa per voi! Dei muffin sofficissimi, profumati e pieni di pezzettini di cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 15/20 muffin
- 120 gdi burro
- 120 gdi zucchero
- 2uova
- 225 gdi farina
- 25 gdi cacao
- 1/2 bustinadi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
- 70 mldi latte
- 100 gdi cioccolato (fondente, al latte o bianco)
Preparazione
Montate il burro morbido insieme allo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova intere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto setacciate tutte le polveri insieme (lievito, farina e cacao) e aggiungetene metà all’impasto. Unite il latte a temperatura ambiente e successivamente le restanti polveri.
Per ultimo amalgamate il cioccolato tritato, lasciatene un po’ da parte da spargere sulla superficie dei vostri muffin come decorazione. Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità e infornate in modalità ventilata a 170°C per 8/10 minuti.
I vostri muffin super cioccolatosi sono pronti, attenzione perché uno tira l’altro!
Potete dare un tocco in più all’impasto aggiungendo della frutta secca, per esempio noci, nocciole o uvetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!