Seguendo questa ricetta otterrete una farcia cremosa e leggera, ideale per ogni tipo di dolce e da realizzare in mille varianti: al cioccolato, all’arancia, al pistacchio, alla nocciola… Continuate a leggere per scoprire come rendere speciale una classica crema pasticcera grazie a delle piccole aggiunte!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera di base
- 2uova
- 45 gdi zucchero
- 45 gdi amido o farina
- vaniglia (baccello, estratto o vanillina)
- 500 mldi latte
- scorzetta di limone
Per la crema aggiuntiva
- 250 mldi latte
- 35 gdi amido o farina
- 60 gdi zucchero
Per montare
- 20 gdi burro
Preparazione
Iniziate preparando la crema pasticcera. Sbattete uova, zucchero, vaniglia e amido e aggiungete il latte riscaldato. Cuocete a fuoco lento mescolando di continuo. Quando la crema sarà addensata versatela in una ciotola , ricopritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare in frigo.
Per la seconda crema unite lo zucchero e ľ amido e aggiungete il latte poco alla volta, per evitare grumi. Cuocete a fuoco lento e una volta pronta lasciatela riposare in frigo. Quando entrambe le preparazioni saranno ben fredde prendete il burro morbido e montatelo con uno sbattitore, aggiungete poi la crema al latte e sbattete fino a quando il tutto risulterà ben liscio e cremoso. A questo punto amalgamate la crema pasticcera poco alla volta. La vostra crema è pronta, potete lasciarla così o aggiungere della pasta di pistacchio o di nocciola, del cioccolato, oppure della scorza di arancia…insomma potete preparare mille varianti partendo da una preparazione di base!
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