CREMA COME QUELLA DELLA PASTICCERIA ideale per FARCIRE

Seguendo questa ricetta otterrete una farcia cremosa e leggera, ideale per ogni tipo di dolce e da realizzare in mille varianti: al cioccolato, all’arancia, al pistacchio, alla nocciola… Continuate a leggere per scoprire come rendere speciale una classica crema pasticcera grazie a delle piccole aggiunte!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera di base

  • 2uova
  • 45 gdi zucchero
  • 45 gdi amido o farina
  • vaniglia (baccello, estratto o vanillina)
  • 500 mldi latte
  • scorzetta di limone

Per la crema aggiuntiva

  • 250 mldi latte
  • 35 gdi amido o farina
  • 60 gdi zucchero

Per montare

  • 20 gdi burro

Preparazione

Iniziate preparando la crema pasticcera. Sbattete uova, zucchero, vaniglia e amido e aggiungete il latte riscaldato. Cuocete a fuoco lento mescolando di continuo. Quando la crema sarà addensata versatela in una ciotola , ricopritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare in frigo.

Per la seconda crema unite lo zucchero e ľ amido e aggiungete il latte poco alla volta, per evitare grumi. Cuocete a fuoco lento e una volta pronta lasciatela riposare in frigo. Quando entrambe le preparazioni saranno ben fredde prendete il burro morbido e montatelo con uno sbattitore, aggiungete poi la crema al latte e sbattete fino a quando il tutto risulterà ben liscio e cremoso. A questo punto amalgamate la crema pasticcera poco alla volta. La vostra crema è pronta, potete lasciarla così o aggiungere della pasta di pistacchio o di nocciola, del cioccolato, oppure della scorza di arancia…insomma potete preparare mille varianti partendo da una preparazione di base!


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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!