In casa avete delle banane troppo mature che non riuscite proprio a mangiare, ma vi dispiace buttarle via? Il banana bread è un ottima soluzione! Un dolce facilissimo e velocissimo da preparare, ma soprattutto buono e gustoso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2 banane mature
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi
- 50 gdi zucchero
- 100 g farina
- 50 g cioccolato fondente
- 25 g mandorle
- 1 cucchiaiodi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
Preparazione
Schiacciate per bene le banane con una forchetta e aggiungete l’ uovo, lo zucchero e l’olio di semi. In un’ altra ciotola mescolate la farina, il lievito, il cioccolato e le mandorle tritate. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto e per ultimo unite un pizzico di sale.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargetelo con dell’altra granella di mandorle e nocciole e infornate a 180°C dai 10 ai 20 minuti, in base alla dimensione del dolce.
Il vostro banana bread goloso è pronto per essere gustato, attenzione però a non finirlo tutto appena sfornato.
Cosa puoi sostituire…
Puoi sostituire lo zucchero bianco con quello di canna, la farina classica con della farina integrale e sbizzarrirti sull’aggiunta di frutta secca, scegliendo quella che ti piace di più oppure quella che hai in casa!
– / 5
Grazie per aver votato!