BANANA BREAD ricetta semplicissima

In casa avete delle banane troppo mature che non riuscite proprio a mangiare, ma vi dispiace buttarle via? Il banana bread è un ottima soluzione! Un dolce facilissimo e velocissimo da preparare, ma soprattutto buono e gustoso

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi
  • 50 gdi zucchero
  • 100 g farina
  • 50 g cioccolato fondente
  • 25 g mandorle
  • 1 cucchiaiodi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale

Preparazione

Schiacciate per bene le banane con una forchetta e aggiungete l’ uovo, lo zucchero e l’olio di semi. In un’ altra ciotola mescolate la farina, il lievito, il cioccolato e le mandorle tritate. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto e per ultimo unite un pizzico di sale.

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargetelo con dell’altra granella di mandorle e nocciole e infornate a 180°C dai 10 ai 20 minuti, in base alla dimensione del dolce.

Il vostro banana bread goloso è pronto per essere gustato, attenzione però a non finirlo tutto appena sfornato.

Cosa puoi sostituire…

Puoi sostituire lo zucchero bianco con quello di canna, la farina classica con della farina integrale e sbizzarrirti sull’aggiunta di frutta secca, scegliendo quella che ti piace di più oppure quella che hai in casa!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!