Facilissimo da realizzare, con solo 5 ingredienti e golosissimo. Nessuno crederebbe mai che lo avete preparato senza uova, latte e burro! Inoltre è perfetto per gli intolleranti al lattosio si prepara utilizzando un semplice bicchiere al posto della bilancia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bicchieri e mezzo di farina
- 1 bustinadi lievito
- vanillina
- 1 bicchieredi zucchero
- 1 bicchieree mezzo di acqua
- 1/2 bicchieredi olio di semi
- 3/4cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Setacciate farina, lievito e vanillina e lasciateli da parte. In un’ altra ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua e aggiungete ľ olio di semi. A questo punto unite un po’ alla volta le polveri all’ emulsione di acqua,zucchero e olio.
Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata e aggiungete del cacao alla restante parte. Unite i due impasti e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
Il vostro ciambellone all’acqua bicolore é pronto!
Variazioni
Potete preparare questo dolce in mille varianti : con gocce di cioccolato, al caffè, all’ arancia, al limone… partendo sempre da un impasto base semplicissimo da realizzare!
– / 5
Grazie per aver votato!