CIAMBELLONE ALL’ACQUA SENZA UOVA, BURRO E LATTE

Facilissimo da realizzare, con solo 5 ingredienti e golosissimo. Nessuno crederebbe mai che lo avete preparato senza uova, latte e burro! Inoltre è perfetto per gli intolleranti al lattosio si prepara utilizzando un semplice bicchiere al posto della bilancia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • 1 bustinadi lievito
  • vanillina
  • 1 bicchieredi zucchero
  • 1 bicchieree mezzo di acqua
  • 1/2 bicchieredi olio di semi
  • 3/4cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Setacciate farina, lievito e vanillina e lasciateli da parte. In un’ altra ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua e aggiungete ľ olio di semi. A questo punto unite un po’ alla volta le polveri all’ emulsione di acqua,zucchero e olio.

Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata e aggiungete del cacao alla restante parte. Unite i due impasti e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.

Il vostro ciambellone all’acqua bicolore é pronto!

Variazioni

Potete preparare questo dolce in mille varianti : con gocce di cioccolato, al caffè, all’ arancia, al limone… partendo sempre da un impasto base semplicissimo da realizzare!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!