Spinacine fatte in casa vegane con farina di ceci e spinaci, regolarmente ci vorrebbero gli spinaci, ma non sempre si trovano a disposizione quando occorrono, poi io amo particolarmente la bieta e questo è un modo per consumarla. Non necessariamente bisogna essere vegani o vegetariani per cucinare queste fantastiche spinacine, può essere un pasto proteico per tutti, anche per chi vuole variare in cucina. Ricordo che questo è un piatto anche gluten free oltre ad essere vegano e vegetariano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti necessari per preparare le spinacine vegane
- Energia 376,88 (Kcal)
- Carboidrati 52,79 (g) di cui Zuccheri 8,09 (g)
- Proteine 15,05 (g)
- Grassi 11,59 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 2,94 (g)
- Fibre 7,18 (g)
- Sodio 368,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti necessari per preparare le spinacine vegane
Passaggi
Preparate un composto con farina di ceci, pangrattato, amido di mais, sale, un pizzico di bicarbonato e mescolate bene, aggiungete l’acqua e se vi piace anche la paprika o il pepe nero. Io le ho preparate anche per le bimbe, dunque non ho aggiunto nè pepe nero e neanche la paprika. Aggiungete la bieta cotta e tritata. Preparate 4 palline, schiacciatele e passatele nel pangrattato o panko. Adoro cucinare e dunque anche cambiare gli ingredienti, aggiungerne ma anche toglierne. Per la cottura se avete la friggitrice ad aria va bene anche quella, per 15 minuti alla massima potenza, oppure friggerle in padella con olio di arachide.
Versiamo la farina di ceci nella ciotola con
l’amido di mais,
il sale e il bicarbonato,
aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo a secco gli ingredienti.
Mettiamo anche la bieta lessa e sgocciolata e
subito l’acqua per amalgamare tutto.
Facciamo riposare qualche minuto.
Sopra un piattino mettiamo il pangrattato e appoggiamo sopra un quarto di composto, diamogli la forma di una spinacina, rigiriamola nel pangrattato per impanarla da ambo le parti.
Sulla teglia con carta forno facciamo cuocere le spinacine vegane con un giro d’olio al microonde modalità crispi per 15 minuti alla massima potenza. (Volendo le potete friggerle o cuocerle in forno a 190° per 20 minuti)
Ed eccole qui pronte le spinacine fatte in casa vegane, belle e croccanti.
Per un gusto adulto in padella con un goccio d’olio ho fritto dei peperoni cruschi per accompagnare le spinacine,
oppure potete servitele semplicemente con una spruzzata di limone.
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