Pomodori secchi ripieni alla siciliana

Pomodori secchi ripieni alla siciliana. I pomodori secchi si preparano a Luglio / Agosto con il caldo, quando il sole fa essiccare i pomodori freschi tagliati a metà e cosparsi di sale sotto al sole cocente. A questo punto si possono conservare sott’olio dopo averli lavati in acqua bollente per 5 minuti, si fanno asciugare bene e completamente e se occorre mettendoli anche al forno per qualche minuto. Questo stuzzichino nasce dalle ricette che le nostre nonne una volta si inventavano, per sopperire alla mancanza di pesce o carne e preparare un secondo o una merenda per la famiglia. I pomodori secchi ripieni alla siciliana, voleva sostituire le sarde a beccafico, con un risultato eccezionale, non tutti potevano comprare il pesce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16pomodori secchi (pezzi)
  • 250 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • qualchecappero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1uovo
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • Pentolino
  • Grattugia
  • Ciotola (piccola)
  • Padella

Preparazione

  1. In un pentolino fate bollire dell’acqua e versatela nella ciotola con i pomodori secchi.

  2. lasciate a bagno i pomodori secchi per 10 minuti nell’acqua bollente. Trascorso il tempo metteteli a scolare.

  3. Preparate il pangrattato condito con prezzemolo, capperi, buccia del limone grattata, origano, poco sale e olio extra vergine.

  4. Mescolate il pangrattato condito e se lo trovate asciutto aggiungete un po di olio in più.

  5. Riempite le fette di pomodori e accoppiateli fra di loro stringendoli bene per non farli aprire.

  6. Preparate uovo e pangrattato e impanate i pomodori secchi ripieni.

  7. Scaldate l’olio in un padellino e soffriggete i pomodori secchi ripieni

  8. Hai visto quanto è facile preparare i pomodori secchi ripieni alla siciliana!

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