Tortini di cioccolato dal cuore morbido

Per la ricetta di questi tortini di cioccolato dal cuore morbido ringrazio la mia amica Laura Presilla del condominio di CucinaIt; questi tortini sono a dir poco meravigliosi e la cosa belle è che se ne possono preparare in abbondanza e tenerli in freezer per averli sempre pronti quando ti viene voglia di qualcosa di dolce.

Con questa dose preparete 8 tortini di cioccolato dal cuore morbido.
 Tortini di cioccolato dal cuore morbido

 200 g di cioccolato fondente

200 g di burro

160 g di zucchero

4 uova

40 g di farina,

vanillina o un pizzico di caffè solubile

 

Per preparare i nostri tortini di cioccolato prima di tutto bisogna imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione.
Metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta.
Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata.
Mettere il composto negli stampini e tenerli nel frizeer per quattro ore circa.
Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati.
Cuocere per dieci minuti.
L’esterno sarà cotto, l’interno morbidissimo.
Servire con panna liquida.

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…. questa la ricetta originale …. in realtà ho completamente dimenticato di aggiungere lo zucchero nell’impasto ma sinceramente non se ne è sentita la mancanza, forse perchè il cioccolato era fondente al 50% e lo zucchero a velo spolverato alla fine è stato più che sufficiente. In mancanza della panna … per la serie “la necessità aguzza l’ingegno” … i due ciuffetti bianchi nella foto sono stati realizzati con formaggio philadelfia ammorbidito con un poco di latte e dolcificato con zucchero a velo; ne è venuta fuori una crema leggerissimamente dolce con un retrogusto salato .. veramente molto particolare, da provare ….