Torta soffice di ricotta e pesche

La torta soffice di ricotta e pesche è la classica torta che sa di casa, di voglia di cose semplici e buone; è un po’ una torta di mele ma in versione estiva e per realizzarla potete utilizzare anche le pesche diventate un po’ troppo mature, verrà buonissima ugualmente. La ricotta nell’impasto, in sostituzione del burro, la rende decisamente più leggera senza però sacrificarne il gusto.

torta soffice di ricotta e pesche
torta soffice di ricotta e pesche

Torta soffice di ricotta e pesche

Torta soffice di ricotta e pesche

Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8 porzioni
La torta soffice di ricotta e pesche è un dolce ottimo per la prima colazione o per la merenda.
Ingredients
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero + 2 cucchiai per le pesche,
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di frumina
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 pesche noci
  • granella di zucchero
  • sale un pizzico
Instructions
  1. Tagliare le pesche a fette sottili senza sbucciarle e metterle in una terrina a macerare con due cucchiai di zucchero per almeno un paio di ore prima di preparare il dolce.
  2. Per la torta: Sbattere (possibilmente con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
  3. Aggiungere la ricotta, amalgamarla bene al composto, quindi setacciare la farina con la frumina e il lievito e aggiungerla al resto degli ingredienti.
  4. Una volta amalgamato il tutto aggiungere la buccia grattugiata del limone.
  5. Imburrare e infarinare (io ho usato il pangrattato al posto della farina) una tortiera diametro 26 e versarvi il composto; disporre a cerchio concentrico le fettine di pesche, versarvi sopra il liquido di macerazione che si sarà formato durante il riposo e spolverare con la granella di zucchero.
  6. Infornare a 180° per 40 minuti.
Notes
Nota:[br]per rendere il dolce ancora più goloso, prima di infornare, ho cosparso la superficie di briciole di cantuccini alle mandorle della Sapori. [br]Avete presente le bricioline fine pacco? Ecco, proprio quelle!
3.2.2708

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