Tiramisù in bicchiere alla Freddi
Cosa mi invento? In men che non si dica, con gli ingredienti che avevo a disposizione in frigo e in dispensa, ho preparato delle velocissime penne con pomodorini e mozzarella in forno e ho trovato il tempo anche per il dolce.
Il mascarpone nel mio frigo non manca mai e nella fornitura che mi aveva recentemente inviato la ditta Freddi Dolciaria ho trovato questa deliziosa tortina che in verità è ottima anche da sola: La Gioia Chocolate.
Alle una e un quarto eravamo tutti a tavola con un menù del giorno di tutto rispetto: inutile dire che il tiramisù in bicchiere alla Freddi è stato il pezzo forte della giornata, tant’è che la sera abbiamo fatto il bis …
- 400 g di mascarpone
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- un paio di cucchiai di Rum (se non ci sono bambini)
- una tortina La Gioia Chocolate Freddi Dolciaria
- granella di nocciole
- scaglie di cioccolato fondente
- zucchero a velo
- sale
- Separare gli albumi dai tuorli.
- Mettere lo zucchero in una terrina e aggiungere i tuorli d’uovo; lavorarli con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere un pizzico di sale, il mascarpone ed eventualmente il Rum. Lavorare ancora per amalgamare il tutto.
- Montare gli albumi a neve e amalgamarli alla crema di formaggio; a seconda della densità del mascarpone utilizzato potrebbero essere necessari tutti oppure una parte. Aggiungerli quindi a cucchiaiate e regolarsi di conseguenza.
- Tagliare a quadrotti la tortina e metterne uno strato in ogni bicchiere; far colare uno strato spesso di crema quindi mettere un altro strato di quadrotti di tortina. Terminare con un secondo strato spesso di crema di mascarpone.
- Terminare con i quadrotti, granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente; tenere in frigo fino al momento di portare in tavola.
- Prima di servire il tiramisù in bicchiere alla Freddi spolverizzare i bicchieri con zucchero a velo.
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