Muffins cuor di mela

I muffins cuor di mela sono deliziosi dolcetti ottimi per la colazione, la merenda, o comunque per soddisfare la vostra voglia di dolce in qualsiasi momento della giornata.

Muffins cuor di mela

 

INGREDIENTI per circa 14 muffins cuor di mela

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.

Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e spruzzarla con il succo di limone affinché non annerisca.

Far ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente; una volta ammorbidito tagliarlo a pezzetti e metterlo in una terrina.

Unire lo zucchero al burro e lavorarli energicamente con una spatola per ottenere una crema morbida; a quel punto aggiungere le uova, uno alla volta, i semini della bacca di vaniglia e il pizzico di sale.

Unire la farina setacciata e amalgamare bene il composto.

A questo punto aggiungere i pezzetti di mela scolati dal succo di limone e mescolare ancora.

Procurarsi dei pirottini di carta per muffins di media grandezza e versare il composto riempiendoli per 3/4.

Metterli in forno già caldo e lasciarli cuocere per circa 20/25 minuti.

Ti sono piaciuti i miei muffins? Allora non dimenticare di provare anche quelli con le gocce di cioccolato

 

 

 

 

oppure quelli realizzati con il cioccolato fondente o al latte, una ricetta ottima per riciclare gli eventuali avanzi delle uova di Pasqua …

 

 

 

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!