Mini cheesecake Freddi al cioccolato
Le mini cheesecake Freddi al cioccolato sono perfette per essere presentate nel buffet di una festa di compleanno per bambini; basterà poi sostituire la merendina al cacao con una alla frutta o al latte – delle quali la Freddi Dolciaria ne ha un’ampia varietà – e la Nutella con marmellata o crema di cioccolato bianco, per avere dei dolcetti sempre diversi ma ugualmente golosi.
- Per le basi e la decorazione finale:
- 8 merendine Dolcetto della Freddi Dolciaria
- Per la crema:
- 450 g di mascarpone
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 120 ml di panna acida
- mezza bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- Nutella q.b.
- Per la decorazione finale:
- zucchero a velo
- Tagliare le merendine a metà nel senso della larghezza e con un tagliapasta rotondo della misura dei pirottini ritagliare dei cerchi. Tagliare a piccoli dadi l’avanzo delle merendine.
- Lavorare il mascarpone con il sale, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aromatizzare con i semini della bacca di vaniglia. Aggiungere la panna acida e mescolare bene.
- Posizionare in ogni pirottino una base di dolcetto e versare sopra la crema riempiendolo per 3/4.
- Cuocere in forno preriscaldato a 150° modalità ventilato per circa 20 minuti.
- Una volta pronti farli raffreddare e metterli in frigo a rassodare.
- Togliere le mini cheesecake dal pirottino di carta e versare sopra un cucchiaino di Nutella; completatare con gli avanzi delle merendine tagliati a quadretti e spolverizzare il tutto con zucchero a velo.
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