Con la ricetta di questi calzoni fritti o al forno potete anche preparare delle ottime pizzette per l’aperitivo; verranno soffici e semidolci, proprio come quelli del bar.
Calzoni fritti o al forno
Calzoni fritti o al forno
Recipe Type: Lievitati salati
Cuisine: Italiana
Author:
Serves: 24 pezzi ca.
Ingredients
- 500 g di farina
- 250 ml di latte tiepido
- 25 g di lievito di birra
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 125 g di burro o margarina.
Instructions
- Sciogliere il lievito nel latte e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido che non si attacca alle mani. E’ possibile cominciare subito a preparare i calzoni, la pasta lieviterà durante la preparazione.
- Stendere la pasta con il mattarello e ricavarne dei cerchi aiutandosi con un tagliapasta o con un bicchiere; mettere al centro un pò del ripieno scelto e sigillare bene le mezzelune affinchè non esca fuori niente in cottura. Spennellarli con un pò di uovo sbattuto e cuocerli in forno a 180° per una ventina di minuti o friggerli in abbondante olio.
- Per il ripieno: prosciutto cotto e mozzarella, pomodoro mozzarella e origano, spinaci al burro con mozzarella, wurstel e formaggio. stracchino e salsiccia e tutto ciò che suggerisce la vostra fantasia.
3.2.1311
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!