Anche se le cozze fanno spesso parte degli antipasti o dei cenoni delle feste, Dicembre non è il mese più adatto per gustarle al meglio; tradizione vuole infatti che le cozze migliori vengano mangiate nei mesi senza la r, quindi Gennaio, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto. In inverno infatti le cozze perdono un pò della loro consistenza e del loro sapore e il mollusco è più piccolo, mentre in estate si hanno dei frutti più grossi e decisamente più saporiti.
Cozze con burro al prezzemolo
INGREDIENTI
- cozze
- burro salato
- abbondante prezzemolo
PROCEDIMENTO
Pulire le cozze sfregando energicamente il guscio con una spazzolina dalle setole dure oppure raschiandole con un coltello per togliere le impurità esterne; strappare il bisso che fuoriesce.
Per ogni cozza togliere la parte di guscio che non contiene il mollusco e posizionate le altre in unico strato nella leccarda del forno foderata con carta forno.
Sopra ad ogni cozza mettere un cucchiaino di burro al prezzemolo; passare in forno già caldo a 200° il tempo necessario per il burro di sciogliersi. Servire le cozze con burro al prezzemolo caldissime.
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