Bocconcini di pollo e funghi porcini

Eccomi di nuovo a voi con una delle mie ricette preferite: i bocconcini di pollo e funghi porcini. Il motivo di tanta preferenza deriva fondamentalmente da due fattori: la semplicità di esecuzione e il fatto che sia il pollo che i funghi possono essere sempre conservati in freezer e quindi ottimi in caso di ospiti improvvisi o anche semplicemente se non abbiamo fatto in tempo di andare a fare la spesa.

Bocconcini di pollo e funghi porcini

bocconcini di pollo e funghi porcini
bocconcini di pollo e funghi porcini

Per la realizzazione di questi bocconcini di pollo e funghi porcini ho utilizzato una confezione di funghi porcini surgelati che avevo trovato in offerta al supermercato nei giorni scorsi; potete ovviamente utilizzare anche i funghi freschi, soprattutto se avete la fortuna di trovarli nel bosco.

Bocconcini di pollo e funghi porcini
Recipe Type: Secondi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
Tutto il profumo del bosco in questi bocconcini di pollo e funghi porcini, un ottimo secondo piatto semplice ma di sicuro successo.
Ingredients
  • 600 g di petto di pollo (di solito è un petto di pollo intero)
  • 500 g di funghi porcini freschi o congelati
  • uno scalogno
  • farina
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Togliere l’ossicino centrale del petto di pollo, eliminare eventuali filamenti di grasso e tagliarlo a cubotti.
  2. Pulire e tritare lo scalogno; metterlo in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio e farlo appassire dolcemente.
  3. In caso di utilizzo di funghi freschi pulirli con estrema delicatezza e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
  4. Una volta fatto appassire lo scalogno aggiungere i funghi; in caso di funghi surgelati passarli direttamente dal freezer alla padella senza farli scongelare. Regolare di sale e di pepe e lasciarli cuocere per circa 10/15 minuti.
  5. Nel frattempo preparare i bocconcini di pollo; passarli velocemente nella farina quindi farli rosolare in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio. Una volta rosolati, regolare di sale e di pepe, sfumare con un po’ di vino bianco e portarli a cottura.
  6. Preparare un bel trito di prezzemolo.
  7. A cottura ultimata del pollo passarlo insieme ai funghi, aggiungere il prezzemolo e terminare la cottura per un paio di minuti. giusto il tempo di far amalgamare i due sapori.
  8. Servire il piatto caldissimo.
Notes
Per realizzare la ricetta di questi [b]bocconcini di pollo e funghi porcini [/b]potete utilizzare anche del pollo precedentemente disossato.
3.2.2708

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