I biscotti cuor di mela sono ottimi da consumare per la prima colazione, la merenda, un fine pasto, ma anche da mettere nella cartella dei vostri bambini per offrire loro uno spuntino leggero ma genuino quando vanno a scuola. La ricetta di questi biscotti cuor di mela, che ricordano tantissimo quelli del Mulino Bianco, è tratta dal sito millericette che ringrazio per la precisione e la spiegazione chiara e dettagliata.
Biscotti cuor di mela
INGREDIENTI per circa 20 biscotti
- 220 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
-
un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 mele Golden
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di marmellata di pesche o di albicocche
- cannella
Per rifinire:
- zucchero a velo
- cannella
PROCEDIMENTO
Mentre la pasta riposa preparate il ripieno; sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli
In una padella mettere la noce di burro e la marmellata e far cuocere le mele fino a renderle morbide; aiutatevi eventualmente aggiungendo un poco di acqua.
Quando le mele saranno diventate morbide, toglierle dal fuoco, aggiungere un pò di cannella e farle raffreddare.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 2/3 millimetri e ricavare 10 dischetti di sfoglia del diametro di circa 5/6 cm; ricavarne altrettanti di diametro leggermente superiore.
Sui dischetti più piccoli mettere al centro un pò delle mele precedentemente cotte, quindi ricoprire con i dischetti più grandi sigillando bene i bordi.
Mettere i biscotti in teglia e farli cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura dei biscotti.
A cottura ultimata, sfornare i biscotti cuor di mela e spolverizzarli con zucchero a velo miscelato con un cucchiaino di cannella.
I vostri biscotti cuor di mela sono pronti; conservateli in scatole di latta ben chiusi.
Piccola nota: se vi avanza del ripieno non gettatelo ma utilizzatelo per preparare una bella torta … a domani per la ricetta …
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