Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela sono tra i miei preferiti; friabili, profumatissimi soprattutto grazie all’utilizzo della cannella che esalta il sapore della mela

I biscotti cuor di mela sono  ottimi da consumare per la prima colazione, la merenda, un fine pasto, ma anche da mettere nella cartella dei vostri bambini per offrire loro uno spuntino leggero ma genuino quando vanno a scuola. La ricetta di questi biscotti cuor di mela, che ricordano tantissimo quelli del Mulino Bianco, è tratta dal sito millericette che ringrazio per la precisione e la spiegazione chiara e dettagliata.

Biscotti cuor di mela

INGREDIENTI per circa 20 biscotti

Per il ripieno:

Per rifinire:

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto dei biscotti: se utilizzate il robot da cucina inserire nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi. Aggiungere i semini della bacca di vaniglia (oppure la vanillina) e azionare il robot alla massima velocità giusto il tempo necessario per polverizzare tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere l’uovo, azionare nuovamente il robot, quel tanto che basta per fare amalgamare la pasta. Non lavoratela eccessivamente perchè rischiereste di far scaldare eccessivamente il burro. Spegnete la macchina non appena vedete formarsi dei grossi bricioloni; toglierli dal boccale e finire di lavorare la pasta con le mani per ottenere un panetto omogeneo che metterete in frigo, avvolto in una pellicola, a riposare per almeno un’oretta.

 

Mentre la pasta riposa preparate il ripieno; sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli

 

 

 

In una padella mettere la noce di burro e la marmellata e far cuocere le mele fino a renderle morbide; aiutatevi eventualmente aggiungendo un poco di acqua.

 

 

Quando le mele saranno diventate morbide, toglierle dal fuoco, aggiungere un pò di cannella e farle raffreddare.

 

 

 

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 2/3 millimetri e ricavare 10 dischetti di sfoglia del diametro di circa 5/6 cm; ricavarne altrettanti di diametro leggermente superiore.

 

 

Sui dischetti più piccoli mettere al centro un pò delle mele precedentemente cotte, quindi ricoprire con i dischetti più grandi sigillando bene i bordi.

 

 

 

Mettere i biscotti in teglia e farli cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura dei biscotti.

 

 

A cottura ultimata, sfornare i biscotti cuor di mela e spolverizzarli con zucchero a velo miscelato con un cucchiaino di cannella.

I vostri biscotti cuor di mela sono pronti; conservateli in scatole di latta ben chiusi.

Piccola nota: se vi avanza del ripieno non gettatelo ma utilizzatelo per preparare una bella torta … a domani per la ricetta …

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