Base per torte da farcire
- 4 uova
- 4 cucchiai da tavola di acqua fredda
- 200 g di zucchero
- 80 g di farina
- 80 g di fecola
- un cucchiaino da tè raso di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 170/180°.
- Sbattere l’acqua fredda con le chiare d’uovo per montarle a neve quindi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale. Diminuire la velocità delle fruste e amalgamare, uno alla volta, i tuorli al composto. Il composto dovrà risultare alla fine ben amalgamato, cremoso e soffice.
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerla al composto CON LA MASSIMA DELICATEZZA utilizzando una paletta di plastica o di silicone e praticando dei movimenti regolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Per una setacciatura ottimale della farina è consigliabile utilizzare l’apposito setaccio con il manico che permette di setacciare la farina direttamente nella ciotola e contemporaneamente amalgamarla al composto di uova.
- Imburrare e infarinare una teglia rotonda o rettangolare, a seconda del dolce che volete preparare; in alternativa è possibile foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata.
- Versare il composto nella teglia e cuocere la torta per 35/40 minuti.
- Una volta fredda, avvolgerla nella pellicola per alimenti e, qualora decideste di farcirla, lasciarla riposare per un giorno.
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