Arrosto di vitello con champignons

La ricetta del giorno è un piatto preparato ierisera appena tornata dall’ufficio; l’arrosto di vitello con champignons. La precisazione serve per farvi capire la semplicità e tutto sommato anche la velocità della preparazione perché in quaranta minuti sono riuscita a preparare una cena che non ha davvero niente da invidiare ai piatti più elaborati, quelli per intendersi definiti “della domenica”. 

Arrosto di vitello con champignons

arrosto di vitello con champignons Uovazuccheroefarina
arrosto di vitello con champignons

L’arrosto di vitello con champignons è un secondo piatto che non richiede contorno vista la presenza dei funghi ma se proprio volete accompagnarlo con qualcosa preparate delle semplici patate lesse; il sughetto cremoso della carne le renderà comunque saporite. 

Arrosto di vitello con champignons
Recipe Type: Secondi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
L’arrosto di vitello con champignons è un’alternativa alle classiche scaloppine.
Ingredients
  • 600 g di arrosto di vitello già legato
  • 500 g di champignons
  • mezzo litro di latte intero
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • un cucchiaino di farina
Instructions
  1. Massaggiare l’arrosto con sale e pepe per insaporirlo.
  2. In una casseruola mettere qualche cucchiaio di olio e la noce di burro; appena questa si sarà sciolta mettere la carne e rosolarla a fuoco vivace da tutti i lati.
  3. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. A questo punto aggiungere il latte, abbassare la fiamma e coprire la casseruola.
  5. Nel frattempo pulire i funghi champignons e tagliarli a fettine sottili.
  6. Metterli nella casseruola insieme alla carne e continuare la cottura; calcolare circa 45 minuti di cottura complessiva.
  7. A fine cottura aggiungere il prezzemolo finemente tritato e mescolare.
  8. Togliere la carne e i funghi dalla casseruola e tagliare l’arrosto a fettine sottili.
  9. Versare la farina per fare addensare il sugo rimasto quindi rimettere nella casseruola le fettine dell’arrosto e i funghi. Scaldarli nuovamente, lasciarli insaporire per 5 minuti quindi servire in tavola.
Notes
L’arrosto di vitello con champignons può essere preparato in anticipo e scaldato all’ultimo momento; il riposo nella salsa lo renderà ancora più saporito. Se dovesse addensarsi troppo basterà aggiungere un pochino di latte per scaldarlo.
3.2.2708

 

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