Arrosto di vitello con champignons
L’arrosto di vitello con champignons è un secondo piatto che non richiede contorno vista la presenza dei funghi ma se proprio volete accompagnarlo con qualcosa preparate delle semplici patate lesse; il sughetto cremoso della carne le renderà comunque saporite.
- 600 g di arrosto di vitello già legato
- 500 g di champignons
- mezzo litro di latte intero
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
- un cucchiaino di farina
- Massaggiare l’arrosto con sale e pepe per insaporirlo.
- In una casseruola mettere qualche cucchiaio di olio e la noce di burro; appena questa si sarà sciolta mettere la carne e rosolarla a fuoco vivace da tutti i lati.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- A questo punto aggiungere il latte, abbassare la fiamma e coprire la casseruola.
- Nel frattempo pulire i funghi champignons e tagliarli a fettine sottili.
- Metterli nella casseruola insieme alla carne e continuare la cottura; calcolare circa 45 minuti di cottura complessiva.
- A fine cottura aggiungere il prezzemolo finemente tritato e mescolare.
- Togliere la carne e i funghi dalla casseruola e tagliare l’arrosto a fettine sottili.
- Versare la farina per fare addensare il sugo rimasto quindi rimettere nella casseruola le fettine dell’arrosto e i funghi. Scaldarli nuovamente, lasciarli insaporire per 5 minuti quindi servire in tavola.
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