La ricetta dei wurstel e patate speziate è facile da preparare e ci permette di avere un secondo piatto completo, ottimo sia per pranzo che per cena.
I wurstel e le patate vengono cotti a vapore e quindi sono più salutari e leggeri.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Terminare la preparazione
Utensili
Varoma Bimby
Spatola Bimby
Zuppiera o piatti
Procedimento
Mettere il coperchio, senza misurino, sul boccale del Bimby.
Quindi poggiare il recipiente del Varoma sul coperchio poi impostare la bilancia e tararla.
Dopo pesare nel recipiente 600 g di patate, pelate e a pezzi di circa 3 cm.
Poi posizionare il vassoio del Varoma sul recipiente contenete le patate.
Quindi pesare 400 g di wurstel di carne a scelta, tagliati a rondelle di 1 o 2 cm.
Infine coprire con il coperchio del Varoma e tenere da parte.
Poi mettere nel boccale 100 g di cipolle in quarti, 100 g di carote pelate e a pezzi di 3 cm circa, 100 g di sedano a pezzi di 2 cm circa e 20 g di olio extravergine di oliva.
Dopo tritare per 7 sec./vel. 7
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Infine insaporire per 8 min./100°C/vel. 1.
Al termine degli 8 minuti, aggiungere 500 g di acqua, un cucchiaino raso di sale, 8 pomodori ciliegino tagliati a metà e 200 g di patate, pelate e a pezzi di circa 3 cm.
Poi posizionare il coperchio sul boccale contenente le patate e i pomodorini cotti.
Quindi posizionare il Varoma, con le patate e i wurstel, sul coperchio del boccale e cuocere
per 40 min./Varoma/vel. 1.
Al termine della cottura, togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte le patate e i wurstel cotti.
Quindi posizionare il misurino sul coperchio del boccale.
Dopo frullare il contenuto del boccale per 10 sec/vel 6.
Unire le patate e i wurstel cotti in precedenza e tenuti da parte, un cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaino di curry in polvere, 2 cucchiaini di paprika dolce e pepe nero macinato a piacere.
Quindi mescolare delicatamente dall’alto verso il basso con l’aiuto della spatola.
Poi cuocere per altri 5 min/100°C/Antiorario/vel Soft.
Trasferire i wurstel e le patate speziate in una zuppiera o nei piatti e servire caldo.
Consigli
1) Nella ricetta dei wurstel e patate speziate, è possibile usare qualsiasi tipo di wurstel (maiale, pollo ecc).
2) La paprica dolce si può sostituire con la paprica piccante.
3) La consistenza finale della ricetta dipende dal tipo di patate usate.
Dosi variate per porzioni