Cavolini di Bruxelles al Varoma Pic Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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I cavolini di Bruxelles al Varoma (o cavoletti di Bruxelles) sono un contorno davvero salutare poichè sono ricchi di vitamina C e antiossidanti.
Grazie alla cottura al Varoma le proprietà nutritive dei cavolini resteranno quasi del tutto inalterate.
Sono ottimi per accompagnare secondi di carne o di pesce, da soli o in aggiunta ad altri contorni.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavolini di Bruxelles
500 g acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Utensili

Ciotola
Varoma Bimby
Piatto da portata

Preparazione

Innanzitutto, per preparare i cavolini di Bruxelles al Varoma,
lavare accuratamente i cavolini ed eliminare le foglie esterne più dure.
Poi trasferirli in una ciotola.

Cavoletti


Versare nel boccale del Bimby 500 g di acqua.
Dopo posizionare sul boccale il coperchio, senza misurino.

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Poi posizionare il recipiente del Varoma sul coperchio del Bimby.
Quindi mettere i cavolini nel recipiente del Varoma.
Infine posizionare il coperchio del Varoma sul recipiente.

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Cuocere per 20 min./Varoma/Vel. 1.
Poi togliere con attenzione il coperchio del Varoma.

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Trasferire i cavolini in un piatto da portata.
Dopo aggiungere olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero a piacere.
Poi mescolare.

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Servire i cavolini di Bruxell al Varoma tiepidi.

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Note

Conservare i cavolini di Bruxelles al Varoma in frigorifero e consumare entro 2 giorni.

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