I cavolini di Bruxelles al Varoma (o cavoletti di Bruxelles) sono un contorno davvero salutare poichè sono ricchi di vitamina C e antiossidanti.
Grazie alla cottura al Varoma le proprietà nutritive dei cavolini resteranno quasi del tutto inalterate.
Sono ottimi per accompagnare secondi di carne o di pesce, da soli o in aggiunta ad altri contorni.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Ciotola
Varoma Bimby
Piatto da portata
Preparazione
Innanzitutto, per preparare i cavolini di Bruxelles al Varoma,
lavare accuratamente i cavolini ed eliminare le foglie esterne più dure.
Poi trasferirli in una ciotola.
Versare nel boccale del Bimby 500 g di acqua.
Dopo posizionare sul boccale il coperchio, senza misurino.
Poi posizionare il recipiente del Varoma sul coperchio del Bimby.
Quindi mettere i cavolini nel recipiente del Varoma.
Infine posizionare il coperchio del Varoma sul recipiente.
Cuocere per 20 min./Varoma/Vel. 1.
Poi togliere con attenzione il coperchio del Varoma.
Trasferire i cavolini in un piatto da portata.
Dopo aggiungere olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero a piacere.
Poi mescolare.
Servire i cavolini di Bruxell al Varoma tiepidi.
Note
Conservare i cavolini di Bruxelles al Varoma in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Dosi variate per porzioni