Risotto ai funghi porcini Bimby Tm6 Tm5

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Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto tipico della cucina italiana, vegetariano, cremoso e avvolgente, perfetto quando le giornate cominciano ad accorciarsi e iniziano i primi freddi.
Il risotto ai funghi può essere preparato con funghi freschi, per un sapore più delicato, o con funghi secchi per un sapore più deciso.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Thermomix.


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoPrezzemolo fresco (le foglioline lavate ed asciugate)
  • 30 gScalogno
  • 300 gFunghi porcini ( freschi, puliti e a pezzi )
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 320 gRiso per risotto (cottura 14 minuti)
  • 60 gVino bianco secco
  • 800 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 30 gBurro (a pezzi)

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Cestello Bimby
  • Piatto da portata

Preparazione

  1. prezzemolo

    Per preparare il risotto ai funghi porcini, mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 3 sec/vel 7. Poi trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. risotto ai funghi porcini

    Dopo sciacquare velocemente il boccale e asciugarlo.

    Poi mettere nel boccale 30 g di scalogno a pezzi.

    Quindi tritare per 3 sec/vel 6.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

    Infine aggiungere 300 g di funghi porcini freschi, puliti e a pezzi. e 30 g di olio extravergine di oliva.

    Quindi insaporire per 3 min/120°C/vel 1.

  3. riso

    Poi unire 320 g di riso.

    Tostare, senza il misurino, per 3 min/120°C/Antiorario/vel 1.

  4. risotto ai funghi porcini

    Al termine della tostatura, aggiungere 60 g di vino bianco secco.

    Poi cuocere, senza il misurino, per 1 min/100°C/Antiorario/vel 1 .

  5. cotto

    Dopo unire 800 g di acqua e un cucchiaino di sale.

    Quindi mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso.

    Infine cuocere, con il cestello al posto del misurino, per 14 min/100°C/Antiorario/vel 1.

    Al termine, far riposare il risotto nel boccale, per un minuto.

  6. risotto ai funghi porcini

    Dopo, trasferire il riso in una risottiera, o in una ciotola capiente.

    Quindi aggiungere 30 g di burro a pezzi.

    Poi, con la spatola, mantecare il riso con il burro.

  7. risotto ai funghi porcini

    Infine trasferire nei piatti e servire subito.

    A piacere, spolverizzare con il prezzemolo tritato in precedenza o con del parmigiano grattuggiato.

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