Il sugo ai peperoni di Pic è un sugo preparato con passata di pomodori e peperoni. E’ una ricetta economica, semplice e veloce da preparare.
Il sugo ai peperoni può essere usato per condire qualunque formato di pasta oppure si può spalmare su crostini o fette di pane tostato, o può essere usato per accompagnare secondi di carne.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 ( 2 barattoli da 700 g)
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per preparare il sugo ai peperoni con Bimby di Pic, pesare nel boccale 35 g di olio extravergine di oliva, 40 g di cipolla a pezzi e aggiungere uno spicchio di aglio.
Quindi tritare per 10 sec/vel 8.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo far soffriggere per 3 min/100°C/Vel 1.
Aggiungere 600 g di peperoni a pezzi (circa 2 o 3 peperoni).
Quindi cuocere per 6 min/100°C/Antiorario/vel soft.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 3 pizzichi di sale, q.b. di pepe e 700 g di passata di pomodoro.
Poi cuocere per 45 min/90°C/Antiorario/Soft ( o fino a densità desiderata).
Al termine della cottura, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
Se vi piace un sugo con pezzi grossi di peperone, potete già usarlo per condire la pasta o, dopo averlo fatto raffreddare, potete trasferirlo nei barattoli di vetro e conservarlo in frigorifero o in freezer.
Se vi piace un sugo con pezzi di peperone più piccoli, frullate per 5 sec/vel 5.
Usare subito come condimento oppure lasciar raffreddare il sugo nel boccale e successivamente trasferirlo in due barattoli di vetro con coperchio, da 700 ml l’uno.
Conservare ben chiuso in frigorifero, o congelare, e usare al bisogno.
Consigli
1) Con la dose di questa ricetta si ottengono due barattoli di sugo ai peperoni, da 700 ml l’uno (dose per 8 persone).
2) Il sugo ai peperoni si conserva in frigorifero, per 2 giorni, chiuso in un barattolo di vetro.
3) Si può congelare il sugo ai peperoni con Bimby, dopo averlo fatto raffreddare e trasferito nei barattoli. Si conserva, congelato, per 2 mesi.
Dosi variate per porzioni