Il sorbetto al melone cantalupo è molto fresco e gustoso ed è ideale a fine pasto, durante le giornate estive.
È un dessert delicato e leggero, essendo composto solo da frutta e poco zucchero (che può essere variato nella quantità a seconda dei propri gusti).
Si prepara facilmente ed in poco tempo; l’importante è congelare bene i pezzetti di melone.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Taglio del melone e congelamento
Innanzitutto, per preparare il sorbetto al melone cantalupo, bisogna tagliare il melone e poi congelarlo.
Prendere un melone cantalupo, lavarlo e asciugarlo.
Tagliare il melone a metà e poi in quarti.
Quindi togliere i semi e la scorza, e tagliarlo a fettine.
Infine tagliarlo a cubetti.
Dopo posizionare una ciotola sul coperchio del Bimby, senza misurino.
Quindi impostare la bilancia.
Poi pesare nella ciotola 400 g di melone tagliato a cubetti.
Dopo disporre i 400 g di melone a cubetti, su un vassoio.
Coprire il vassoio contenente il melone con pellicola trasparente per alimenti.
Mettere in freezer, a congelare, per almeno 12 ore.
Usare i cubetti congelati di melone subito dopo averli tolti dal freezer, oppure trasferirli in sacchetti adatti al congelamento e utilizzarli successivamente.
Preparazione del sorbetto
Per preparare il sorbetto al melone cantalupo, pesare nel boccale 70 g di zucchero.
Poi polverizzare per 15 sec/vel 10.
Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere i 400 g di melone congelato a cubetti.
Poi tritare per 10 sec/vel 5.
Quindi aggiungere 100 g di cubetti di ghiaccio.
Poi chiudere il boccale con il coperchio e inserire la spatola nel foro.
Frullare per 1 min/vel 9 spatolando.
Trasferire il sorbetto al melone cantalupo nei bicchieri e servire subito.
Consigli
1) Accertarsi che i cubetti di melone siano ben congelati prima dell’utilizzo.
2) E’ possibile variare la quantità di zucchero in base al proprio gusto.
3) A seconda della grandezza dei cubetti di ghiaccio, frullare per qualche secondo in più o in meno, spatolando.
4) Si può decorare il sorbetto di melone cantalupo con fettine sottili di melone non congelato o con foglioline di menta fresca.
Dosi variate per porzioni