Impasto per pizza con farina di farro Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

Valuta la ricetta

L’impasto per pizza con farina di farro vi permetterà di avere una base per le vostre pizze , da farcire come più vi piace.

Con le dosi di questa ricetta otterrete circa 600 g di impasto.

La ricetta è una ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni600 g di impasto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g acqua
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
400 g farina di farro
15 g olio extravergine d’oliva
8 g sale

Procedimento

Innanzitutto per preparare l’impasto per pizza con farina di farro (dose da 600 g di impasto), infarinare o ungere leggermente, con un filo di olio extravergine di oliva, una ciotola capiente, e tenere da parte.

ciotola capiente bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Poi versare, nel boccale del Bimby, 200 g di acqua a temperatura ambiente e mezzo cubetto di lievito di birra fresco.

Quindi scaldare per 40 sec/37°C/vel 2.

impasto per pizza con farina di farro pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Dopo aggiungere 400 g di farina di farro, 15 g di olio extravergine d’oliva e 8 g di sale.

Infine impastare per 4 min/modalità Spiga.

bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Al termine dei 4 minuti, compattare l’impasto con le mani e formare una palla.

Quindi trasferirlo nella ciotola preparata in precedenza e coprire con un canovaccio umido o con pellicola trasparente per alimenti.

impasto per pizza con farina di farro pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Poi far lievitare l’impasto per 2-3 ore (deve raddoppiare di volume).

Al termine della lievitazione usare l’impasto come si preferisce.

Consigli: Dopo aver steso l’impasto, farlo crescere per altri 30 minuti.

Condire l’impasto a piacere e cuocere in forno alla temperatura e ai gradi necessari per la ricetta usata.

bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Note

1) La ricetta è per 600 g circa di impasto per pizza con farina di farro.

2) Condire a piacere l’impasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *