L’impasto per pizza con farina di farro vi permetterà di avere una base per le vostre pizze , da farcire come più vi piace.
Con le dosi di questa ricetta otterrete circa 600 g di impasto.
La ricetta è una ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni600 g di impasto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Innanzitutto per preparare l’impasto per pizza con farina di farro (dose da 600 g di impasto), infarinare o ungere leggermente, con un filo di olio extravergine di oliva, una ciotola capiente, e tenere da parte.
Poi versare, nel boccale del Bimby, 200 g di acqua a temperatura ambiente e mezzo cubetto di lievito di birra fresco.
Quindi scaldare per 40 sec/37°C/vel 2.
Dopo aggiungere 400 g di farina di farro, 15 g di olio extravergine d’oliva e 8 g di sale.
Infine impastare per 4 min/modalità Spiga.
Al termine dei 4 minuti, compattare l’impasto con le mani e formare una palla.
Quindi trasferirlo nella ciotola preparata in precedenza e coprire con un canovaccio umido o con pellicola trasparente per alimenti.
Poi far lievitare l’impasto per 2-3 ore (deve raddoppiare di volume).
Al termine della lievitazione usare l’impasto come si preferisce.
Consigli: Dopo aver steso l’impasto, farlo crescere per altri 30 minuti.
Condire l’impasto a piacere e cuocere in forno alla temperatura e ai gradi necessari per la ricetta usata.
Note
1) La ricetta è per 600 g circa di impasto per pizza con farina di farro.
2) Condire a piacere l’impasto.
Dosi variate per porzioni