I Brownies alla Nutella ® sono dei brownies dal marcato gusto di nocciola, dovuto proprio alla presenza della Nutella® nella ricetta.
Sono profumati e gustosi, e anche facili da preparare.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per preparare i brownies alla Nutella ® posizionare sul piano di lavoro una teglia quadrata di 20×20 cm.
Poi imburrare il fondo e i lati della teglia.
Tenere da parte.
Pesare nel boccale 100 g di burro tagliato a cubetti e 160 g di Nutella ®.
Quindi sciogliere per 2 min./50°C/vel. 2.
Poi riunire sul fondo con la spatola, togliendo la Nutella ® anche dalle lame.
Dopo aggiungere 2 uova e 100 g di zucchero.
Poi mescolare per 2 min./vel. 5.
Dopo aggiungere 90 g di farina 00.
Mescolare per 40 sec./vel. 2.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Mescolare per 30 sec./vel. 4.
Con la spatola, riunire sul fondo.
Quindi mescolare per aktri 10 sec/vel 3.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Versare il composto nella teglia preparata in precedenza e livellare con la spatola.
Quindi cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180°C, statico.
Infine lasciare raffreddare, poi tagliare in quadrotti.
Servire i brownies alla Nutella ®.
Consigli
1) Servire i brownies alla Nutella ® accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia, o da panna montata.
2) Per un gusto più marcato di Nutella®, versare un po’ di Nutella®, leggermente sciolta, sui brownies prima di servirli.
3) Conservare i brownies al fresco, in un contenitore con chiusura ermetica, per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni