Pesto alla genovese (di basilico) Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Il pesto alla genovese (di basilico) Bimby è un pesto che si ispira al famoso pesto genovese, una delle ricette più conosciute della cucina ligure.

È una salsa fredda a base di basilico, ottima per condire la pasta ma con la quale possiamo anche farcire bruschette, pizze, rustici o altro. Le prime tracce di questa salsa risalgono all’800 e, da allora, la ricetta del pesto non è mai cambiata.

Il pesto genovese tradizionale viene preparato con il mortaio di marmo, nel quale si macinano le foglie di basilico genovese insieme all’aglio, ai pinoli, al sale grosso, al parmigiano, al pecorino e all’olio extravergine d’oliva.

A casa, per comodità, si prepara con il frullatore; l’importante è fare attenzione però a non utilizzare una velocità troppo alta per non far ossidare le foglie di basilico.

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g parmigiano (a pezzi di 2-3 cm)
1 spicchio aglio
5 g sale grosso
80 g basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
150 g olio extravergine d’oliva
30 g pinoli

Procedimento

Per preparare il pesto alla genovese (di basilico) mettere nel boccale 80 g di Parmigiano a pezzi piccoli.

Quindi grattugiare per 15 sec/vel 10.

Dopo riunire sul fondo con la spatola.

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Poi aggiungere uno spicchio d’aglio; 5 g di sale grosso; 80 g di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate; 150 g di olio extravergine di oliva e 30 g di pinoli.

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Dopo frullare per 20 sec/vel 7.

Riunire sul fondo con la spatola.

Poi frullare per altri 5 sec/vel 7.

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Usare il pesto per condire la pasta oppure conservare in frigorifero in un vasetto di vetro con tappo a vite e consumare in pochi giorni.

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Consigli

1) La quantità di sale può essere diminuita a piacere.

2) Se non si consuma subito, conservare il pesto alla genovese (di basilico) in frigorifero per 3-4 giorni al massimo, in contenitori a chiusura ermetica o con tappo a vite.

3) Nel barattolo, sopra al pesto, mettere sempre dell’olio per limitare l’ossidazione ed evitare il formarsi di muffe.

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