Liquore Rossana di Pic Natale con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Il liquore Rossana è un liquore dal gusto dolce e particolare; risulta cremoso ed è adatto a qualsiasi occasione. Si prepara con le famose caramelle Rossana ed è ottimo da regalare a Natale. La ricetta è semplice e veloce.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 litro circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCaramelle Rossana
  • 200 gPanna per dolci da montare (a lunga conservazione)
  • 350 gLatte (a lunga conservazione)
  • 100 gAlcool puro (95°)

Utensili

  • Spatola bimby
  • Bottiglie sterilizzate (con tappo)
  • Imbuto sterilizzato

Preparazione

  1. liquore rossana di pic

    Per preparare il liquore Rossana, scartare 350 g di caramelle.

  2. Poi mettere le caramelle nel boccale e tritare 10 sec/vel 8. Quindi riunire sul fondo con la spatola.

  3. Poi aggiungere 200 ml di panna da montare per dolci, a lunga conservzaione. Quindi aggiungere 350 g di latte a lunga conservazione. Cuocere 15 min/90°/vel 4. Poi lasciar raffreddare nel boccale.

  4. Quando si sarà raffreddata la miscela, aggiungere 100 g di alcool alimentare puro a 95°. Poi mescolare 15 sec/vel4.

  5. Quindi, con l’aiuto di un imbuto pulito e sterilizzato, versare il liquore in bottiglie sterilizzate.

  6. liquore rossana di pic

    Conservare in frigorifero e servire freddo.

Note

1) E’ possibile filtrare il liquore Rossana con un colino a maglia fine, prima di imbottigliarlo.

2) Il iquore Rossana si conserva per un paio di mesi in frigorifero.

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