Il liquore Rossana è un liquore dal gusto dolce e particolare; risulta cremoso ed è adatto a qualsiasi occasione. Si prepara con le famose caramelle Rossana ed è ottimo da regalare a Natale. La ricetta è semplice e veloce.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 litro circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCaramelle Rossana
- 200 gPanna per dolci da montare (a lunga conservazione)
- 350 gLatte (a lunga conservazione)
- 100 gAlcool puro (95°)
Utensili
- Spatola bimby
- Bottiglie sterilizzate (con tappo)
- Imbuto sterilizzato
Preparazione
Per preparare il liquore Rossana, scartare 350 g di caramelle.
Poi mettere le caramelle nel boccale e tritare 10 sec/vel 8. Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Poi aggiungere 200 ml di panna da montare per dolci, a lunga conservzaione. Quindi aggiungere 350 g di latte a lunga conservazione. Cuocere 15 min/90°/vel 4. Poi lasciar raffreddare nel boccale.
Quando si sarà raffreddata la miscela, aggiungere 100 g di alcool alimentare puro a 95°. Poi mescolare 15 sec/vel4.
Quindi, con l’aiuto di un imbuto pulito e sterilizzato, versare il liquore in bottiglie sterilizzate.
Conservare in frigorifero e servire freddo.
Note
1) E’ possibile filtrare il liquore Rossana con un colino a maglia fine, prima di imbottigliarlo.
2) Il iquore Rossana si conserva per un paio di mesi in frigorifero.