La Crema mascarpone e Nutella ® è una crema base fredda e senza uova. E‘ facile da preparare, non necessita di cottura ed è pronta in pochi minuti. Ha una consistenza vellutata, densa e soda, quindi è ottima per farcire e decorare torte, Pan di Spagna, bignè, cupcakes ecc.
Oppure può essere messa in coppette per realizzare un goloso dessert al cucchiaio.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale adatta al Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni5-6 coppette
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 40 gzucchero
- 500 gmascarpone
- 250 gNutella®
Utensili
- Spatola
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Siringa da pasticcere oppure Sac a poche
Preparazione
Innanzitutto, per preparare la crema mascarpone e Nutella ®, pesare nel boccale, pulito e asciutto, 40 g di zucchero.
Quindi polverizzare per 15 sec/vel 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere 500 g di mascarpone, freddo di frigorifero, e 250 g di Nutella®.
Quindi mescolare per 30 sec/Antiorario/vel 3.
Poi riunire la crema sul fondo con la spatola, staccando bene la Nutella® eventualmente attaccata al fondo.
Dopo mescolare altri 10 sec/Antiorario/vel 3.
Infine trasferire la crema mascarpone e Nutella® in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti.
Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
Oppure dividere la crema mascarpone e Nutella ® in coppette, decorando con l’aiuto di una siringa per dolci o con una sac a pochè, e servire subito come dolce al cucchiaio.
Consigli
1) La crema mascarpone e Nutella è adatta per farcire torte o decorare cupcakes.
2) Conservare la crema mascarpone e Nutella® in frigorifero.
3) Consumare la crema entro 2-3 giorni.
4) Potete sostituire la Nutella® con altra crema alla nocciola o crema gianduia.