Mi capita sempre, vado al mercato, compro un sacco di verdure e mi rendo conto dopo che il giorno dopo devo partire per una tournée. Quindi? RATATOUILLE DA VIAGGIO! Fattibile con tutte le verdure, ecco la mia ultima versione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
1 peperone
1 melanzana
1 carota
1 patata
1 porro
1 cipolla
250 ml passata di pomodoro
prezzemolo
origano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, tritate la cipolla e fatela soffriggere in un pochino d’olio, quindi aggiungete il porro, la carota e la patata tagliate grossolanamente. Lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete peperone e melanzane a pezzetti e fate cuocere ancora 5 minuti a fuoco medio. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo, se bisogno, un po’ d’acqua. A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo e dell’origano tritati, regolate di sale e pepe e trasferite in un contenitore di vetro. Pronta per il viaggio in treno!
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!