Una nuova e gustosa collaborazione con Vico Food Box, una ricetta di pizza in padella, utilizzando la farina nuvola de Mulino Caputo.
Sponsorizzato da Vico Food Box
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 350 gfarina 0
- 4 gsale
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 gzucchero
- 230 mlacqua (tiepida)
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito, lo zucchero e un cucchiaio di farina in 50 ml di acqua tiepida.
Dopo aver fatto riposare 20 minuti il composto (coperto da della pellicola trasparente), aggiungetelo alla farina, assieme all’olio e il resto dell’acqua, lavorate bene, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi fatelo riposare 5 minuti.
Passati i 5 minuti, ungetevi un pochino le mani, aggiungete il sale e ripiegate più e più volte l’impasto, incorporando più aria possibile. Fate poi riposare 15 minuti e ripetete il procedimento altre 3 volte.
Lasciate riposare 2 ore in una ciotola leggermente unta e coperta da un canovaccio.
Passato il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 3 parti, da circa 200 g ciascuna, quindi fate lievitare un’altra ora e mezza.
Proseguite con la cottura in due fasi.
Dopo aver steso la pasta, cuocete 2-3 minuti la pizza in una padella ben calda, con coperchio (condite la pizza direttamente nella padella).
Poi ultimate la cottura in forno in modalità grill per 4-5 minuti.
Consigli
Potete condire la vostra pizza con ciò che preferite, io ho utilizzato friarielli, salsiccia e scamorza per la prima, zucchine grigliate e scamorza affumicata per la seconda, e stracciatella, pomodorini e peperoncino per la terza.