Oggi reinterpreto una piatto tipico romagnolo, ecco a voi i miei cassoni all’alga spirulina, verdissimi e buonissimi!
Sponsorizzato da Bertolini Farm
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina tipo 1
- 160 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva (O di semi)
- 2 gsale
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioalga spirulina (In polvere)
Preparazione
Per prima cosa, mescolate le farine con il lievito, la spirulina, l’acqua e l’olio. Lavorate il tutto per 2-3 minuti, incorporate il sale, continuando a impastare per altri 5 minuti, aggiungendo farina se bisogno. Quindi dividete l’impasto in 4 parti, che farete riposare sotto un canovaccio per circa 30 minuti.
Passato questo tempo di riposo, stendete con il mattarello dando una forma circolare e uno spessore di circa 2-3 mm, farcite (io ho usato del sughetto di pomodoro, scamorza e basilico), chiudete bene con i trebbi di una forchetta e cuocete in una padella antiaderente ben calda, circa 3 minuti per lato. Ovviamente potete farcirli come preferite!