Cassoni all’alga spirulina

Oggi reinterpreto una piatto tipico romagnolo, ecco a voi i miei cassoni all’alga spirulina, verdissimi e buonissimi!

Sponsorizzato da Bertolini Farm

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina tipo 1
  • 160 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva (O di semi)
  • 2 gsale
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioalga spirulina (In polvere)

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolate le farine con il lievito, la spirulina, l’acqua e l’olio. Lavorate il tutto per 2-3 minuti, incorporate il sale, continuando a impastare per altri 5 minuti, aggiungendo farina se bisogno. Quindi dividete l’impasto in 4 parti, che farete riposare sotto un canovaccio per circa 30 minuti.

    Passato questo tempo di riposo, stendete con il mattarello dando una forma circolare e uno spessore di circa 2-3 mm, farcite (io ho usato del sughetto di pomodoro, scamorza e basilico), chiudete bene con i trebbi di una forchetta e cuocete in una padella antiaderente ben calda, circa 3 minuti per lato. Ovviamente potete farcirli come preferite!

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