Rotolo di frittata con le zucchine

Eccomi qui, di ritorno dall’Inghilterra. Dopo il passaggio traumatico da 17 gradi a 35, sono di nuovo ai fornelli con Krissa (che in questi giorni è stata in vacanza dai “nonni”). Nell’ultima settimana ho sentito la mancanza delle verdure nostrane, belle, fresche e colorate, così ho pensato di proporre questo rotolo di frittata con le zucchine. E’ davvero gustoso, simpatico e ideale anche da proporre freddo, come aperitivo o antipasto. Non ho usato l’olio per la cottura ma ci siamo concesse l’abbinamento formaggio e uova 😉

Ecco come lo abbiamo preparato!

Rotolo di frittata con le zucchine

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Ingredienti per: 4 umani, 1 cane Preparazione: Cottura:

Ingredienti

  • 5 uova
  • 500g di zucchine
  • pepe
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 25 gr di Parmigiano

Istruzioni

  1. In una ciotola sbattiamo le uova insieme al pepe nero e il parmigiano. Uniamo le zucchine grattugiate e mescoliamo bene.
  2. Prepariamo una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Ho usato una teglia di 32 cm x 22cm.
    Versiamoci il composto e livelliamo bene con una spatola o con un cucchiaio.
  3. Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti. Terminata la cottura lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la carta da forno usata in cottura e la sostituiamo con un foglio pulito dove poggiare la frittata.
  4. Spalmiamo il formaggio per tutta la superficie.
  5. Arrotoliamo la frittata aiutandoci con la carta da forno che andrà ben chiusa ai lati a formare una grossa caramella.
  6. Mettiamo in frigo almeno per un’ora, o comunque fino al momento di servire. Quindi srotoliamo la carta forno e tagliamo il rotolo per ottenere fette compatte da servire fredde.

Rotolo di frittata con le zucchine was last modified: Agosto 3rd, 2017 by unazampaincucina

Note

Se volete rendere il rotolo più gustoso potete unire 25 grammi di parmigiano alle uova 😉

 

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