SBRICIOLATA DI BISCOTTI

Avete mai pensato di preparare una sbriciolata di biscotti per colazione?

Ecco a voi una nuova idea di colazione golosa.
Sbriciolata di biscotti con crema di nocciole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sbriciolata

  • 80 gbiscotti (Io ho utilizzato i biscotti Re di Cuori della Colussi )
  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.crema di nocciole

Preparazione

Preparazione della farcia

  1. Iniziamo con il preparare la farcia.

    Rivestite uno stampo di 20 cm circa di carta forno facendola ben aderire al fondo. Adagiatevi la crema di nocciole e riponete in freezer per almeno 30 minuti.

Preparazione della sbriciolata

  1. All’interno di un mixer versate il burro e la farina setacciata. Azionare il mixer per qualche secondo, giusto il tempo di creare una sabbiatura. Aggiungete i biscotti e frullate per 1 minuto.

    Versate il tutto in una ciotola ed aggiungete lo zucchero ed il pizzico di sale. Mescolate ed unite le uova ed il lievito. Aiutatevi con una spatola o con le mani per impastare il tutto.

    L’impasto resterà molto appiccicoso.

    Rivestite uno stampo da 22 cm con della carta forno ed adagiatevi metà composto. Livellate bene e poggiatevi sopra il cerchio di crema di nocciole ormai raffreddato. Copritelo con il restante impasto livellando sempre bene e chiudendo bene i bordi (per evitare che la crema fuoriesca).

    Ponete in forno per 30 minuti a 180 gradi.

CONSERVAZIONE

Conservate la sbriciolata in un contenitore ermetico per 3 giorni.

VARIAZIONE

Potete uutilizzare dei biscotti al cacao oppure dei biscotti classici ed aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.

È possibile unire un cucchiaio di cacao e ridurre di un cucchiaio la farina.

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona