Sbrisamisù

Ormai l’avete capito tutti che io adoro la combinazione caffè e mascarpone.
Il mio comfort food per eccellenza.
Ed allora, oggi ho deciso di regalarvi la ricetta della sbriciolata al mascarpone e caffè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sbriciolata

  • 300 gfarina
  • 2uova
  • 4 gcaffè solubile (facoltativo)
  • 140 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 120 gburro

Per la farcitura al mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 1uovo
  • 50 gzucchero

Strumenti

Per la sbriciolata

  • Frullatore / Mixer
  • Teglia da 20/22 cm per crostata

Per la farcia al mascarpone

  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

SBRICIOLATA

  1. All’interno di un mixer versate la farina setacciata, il cacao ed il burro. Azionate per qualche secondo .

    Aggiungete lo zucchero, il lievito, il caffè solubile e le uova precedentemente sbattute prima con una forchetta.

    Mescolate a breve velocità per un minuto circa.

    Otterrete un impasto sbricioloso e non compatto.

    Imburrate ed infarinate una teglia e versatevi metà composto.

    Con l’aiuto delle mani adagiate bene l’impasto alla teglia foderando anche i bordi.

    Versate la crema al mascarpone e livellate.

    Ricoprite con il restante impasto .

    Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Per la crema al mascarpone

  1. In una ciotola versate l’uovo e lo zucchero.

    Mescolate con una frusta ed aggiungete il mascarpone.

    Amalgamare il composto ed è pronto per farcire la sbriciolata .

CONSERVAZIONE

Conservate il vostro dolce in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona