Ormai l’avete capito tutti che io adoro la combinazione caffè e mascarpone.
Il mio comfort food per eccellenza.
Ed allora, oggi ho deciso di regalarvi la ricetta della sbriciolata al mascarpone e caffè.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sbriciolata
- 300 gfarina
- 2uova
- 4 gcaffè solubile (facoltativo)
- 140 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 8 glievito chimico in polvere
- 120 gburro
Per la farcitura al mascarpone
- 250 g mascarpone
- 1uovo
- 50 gzucchero
Strumenti
Per la sbriciolata
- Frullatore / Mixer
- Teglia da 20/22 cm per crostata
Per la farcia al mascarpone
- Ciotola
- Frusta
Preparazione
SBRICIOLATA
All’interno di un mixer versate la farina setacciata, il cacao ed il burro. Azionate per qualche secondo .
Aggiungete lo zucchero, il lievito, il caffè solubile e le uova precedentemente sbattute prima con una forchetta.
Mescolate a breve velocità per un minuto circa.
Otterrete un impasto sbricioloso e non compatto.
Imburrate ed infarinate una teglia e versatevi metà composto.
Con l’aiuto delle mani adagiate bene l’impasto alla teglia foderando anche i bordi.
Versate la crema al mascarpone e livellate.
Ricoprite con il restante impasto .
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Per la crema al mascarpone
In una ciotola versate l’uovo e lo zucchero.
Mescolate con una frusta ed aggiungete il mascarpone.
Amalgamare il composto ed è pronto per farcire la sbriciolata .
CONSERVAZIONE
Conservate il vostro dolce in un contenitore ermetico per 3 giorni.