CREAM TART

Chi Non ha mai desiderato una cream tart per il compleanno?
Ecco la nuova tendenza delle torte !
Facile e buona!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 350 gfarina 00
  • 200 gburro (freddo)
  • 125 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1vaniglia (semi di una bacca)

Ingredienti per la camy cream alla vaniglia

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 170 glatte condensato

Strumenti

Per la frolla

  • Frullatore / Mixer
  • Tappetino in silicone microforato
  • Carta forno
  • Spianatoia

Per la Camy Cream

  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Ciotola
  • Sac a poche

Preparazione

Preparazione e cottura della frolla

  1. Cominciamo nel formare una sabbiatura unendo nel mixer burro freddo a pezzetti e la farina setacciata. Azionate per pochissimi secondi ad una velocità media.

    Versate lo zucchero a velo, sempre setacciato e i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate per qualche minuto ed infine aggiungete l’uovo leggermente sbattuto precedentemente con una forchetta. Lavoratelo ancora un minuto .

    Versatelo su un piano leggermente infarinato e formate una palla. Avvolgetela alla pellicola e lasciate riposare in frigorifero per due ore.

    Nel frattempo disegnate il numero o la forma desiderata su un foglio di carta forno e ritagliatela bene.

    Trascorse le due ore di riposo stendete la frolla, adagiatevi sopra lo stencil e ritagliate con un coltellino la forma scelta. Bucherellate la superficie e la prima frolla è pronta da infornare. Ripetete la stessa operazione per la seconda frolla.

    Io ho utilizzato uno stampo microforato per la cottura.

    Portate il forno ad una temperatura di 180°C e cuocete per 20 minuti, fino a doratura.

    Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare per bene prima di utilizzarla.

Preparazione della Camy Cream

  1. Iniziate con il montare la panna fredda da frigo e mettetela da parte.

    Montate il mascarpone ed aggiungete il latte condensato a filo, continuate a mescolare fino a quando il composto non risulterà sodo.

    Aggiungete delicatamente la panna montata e mescolate dall’alto verso il basso per evitare di smontare il composto.

    La crema è pronta!

Assemblaggio

  1. Prendete un piatto e adagiatevi la prima frolla, mettete la crema nella sac à poche e iniziate a creare i vostri ciuffetti (Potete utilizzare la bocchetta preferita, in base alla grandezza della frolla).

    Posizionate la seconda frolla, con delicatezza e procedete nuovamente alla decorazione.

    Potete decorare con biscotti di frolla, cioccolatini, caramelle, meringhe, pasta di zucchero o fiori edibili .

Conservazione & Variazioni

Potete conservare la Cream Teart in un contenitore ermetico per 3 giorni.

A piacere è possibile variare la crema: crema pasticcera, camy cream al cacao (basta aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro) , crema al mascarpone e namelaka.

Per la frolla al cacao potete sostituire 30 gr di farina con 30 gr di cacao amaro.

E’ preferibile preparare la frolla il giorno prima, la crema il giorno stesso.

L’impasto si può preparare senza problemi a mano, seguendo sempre le stesse indicazioni nell’aggiungere gli ingredienti.

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona