Come fare il BISCOTTO GELATO senza gelatiera

Il biscotto gelato é il preferito di mia figlia, valida scusa per sperimentare questa ricetta che arriva dal blog di <fatto in casa da benedetta> ma alla quale ho apportato qualche modifica.

Biscotto gelato senza gelatiera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tantissimi biscottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti q.b.
  • Panna da montare (Zuccherata) 500 ml
  • Zucchero a velo vanigliato 120 g
  • Uova 2
  • Cacao zuccherato in polvere 4 cucchiai
  • Cioccolatini 7

Preparazione

  1. Io come biscotti ho usato quelli buon mattino comprati all’eurospin.

    Cominciamo dal gelato: montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungete le uova e frullate, prelevate 1/3 di composto e aggiungete i 4 cucchiai di cacao setacciato e i cioccolatini spezzettati.

    Ora componete i vostri biscotti gelato.

    In una pirofila, va bene, anche  quella in alluminio usa e getta, disponete i biscotti dopo averli bagnati nel latte, mettendo ciascun biscotto con la parte piatta verso l’alto.

    Distribuite sopra abbondante crema alla vaniglia e coprite con gli altri biscotti inzuppati nel latte con la parte liscia rivolta verso il basso.

    Fate lo stesso procedimento per il ripieno al cacao.

    Mettete in freezer a rassodare per 4-5 ore.

Note

Io preparo spesso i biscotti gelato aggiungendo altri sfiziosi ingredienti al composto, in seguito vi aggiornerò con altre ricette.

Guardate altre ricette di dolcetti golosi

Torta mars ricetta veloce e semplice pronta in 10 min

Tartufi biscotti, cacao e caffè

TORTA GELATO CORNETTO ALGIDA

DORAYAKI CON GELATO AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

TIRAMISÚ MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *