Il biscotto gelato é il preferito di mia figlia, valida scusa per sperimentare questa ricetta che arriva dal blog di <fatto in casa da benedetta> ma alla quale ho apportato qualche modifica.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Tantissimi biscottini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Biscotti q.b.
-
Panna da montare (Zuccherata) 500 ml
-
Zucchero a velo vanigliato 120 g
-
Uova 2
-
Cacao zuccherato in polvere 4 cucchiai
-
Cioccolatini 7
Preparazione
-
Io come biscotti ho usato quelli buon mattino comprati all’eurospin.
Cominciamo dal gelato: montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungete le uova e frullate, prelevate 1/3 di composto e aggiungete i 4 cucchiai di cacao setacciato e i cioccolatini spezzettati.
Ora componete i vostri biscotti gelato.
In una pirofila, va bene, anche quella in alluminio usa e getta, disponete i biscotti dopo averli bagnati nel latte, mettendo ciascun biscotto con la parte piatta verso l’alto.
Distribuite sopra abbondante crema alla vaniglia e coprite con gli altri biscotti inzuppati nel latte con la parte liscia rivolta verso il basso.
Fate lo stesso procedimento per il ripieno al cacao.
Mettete in freezer a rassodare per 4-5 ore.
Note
Io preparo spesso i biscotti gelato aggiungendo altri sfiziosi ingredienti al composto, in seguito vi aggiornerò con altre ricette.
Guardate altre ricette di dolcetti golosi
Torta mars ricetta veloce e semplice pronta in 10 min
Tartufi biscotti, cacao e caffè
DORAYAKI CON GELATO AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
TIRAMISÚ MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO