Questa volta lo ammetto, sono proprio soddisfatta del risultato, dopo varie prove sono arrivata a questa ricetta che mi ha convinta per il gusto della crema che è praticamente identico al CORNETTO ALGIDA.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
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Latte condensato 380 g
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Panna da montare 500 ml
Per la base biscotto
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Biscotti secchi 400 g
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Burro 180 g
Per decorare
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Cioccolato al latte 200 g
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Granella di nocciole o arachidi 80 g
Preparazione
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Per la base biscotto:
tritate i biscotti 10 sec vel 10 e mischiateli con il burro precedentemente fuso al microonde 5 sec. Vel 4.
Se non avete il bimby mettete i biscotti dentrodunadbusta di plastica, chiudetela e tritate con una bottiglia. Mischiateli in un recipiente con il burro fuso.
Foderate il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno e versare dentro il composto di biscotti. Mettere in frigo
Nel frattempo preparare la crema montando la panna a neve ben ferma; se lo fate con il bimby monta in 4 min vel 4. Se lo fate con le fruste girate finché inclinando il recipiente nel quale è contenuta la panna questa rimane ferma.
Per il procedimento del latte condensato cliccate quiqper scoprire come si prepara in casa LATTE CONDENSATO ricetta con e senza BIMBY
Altrimenti se avete poco tempo potete trovarlo al supermercato già pronto.
Mischiare il latte condensato con la panna delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Tenete da parte in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e versarne metà sopra la base biscotto. Mettete in freezer a solidificare per 5 min poi versateci sopra la crema. Mettete altri 10 min in freezer poi versare con la sac a poche il restante cioccolato facendo qualche decorazione, aggiungendo infine la granella di nocciola.
Note
Conservate in freezer fino al momento di servirla.