La più classica delle torte, LA TORTA DI MELE! Un dolce soffice e profumato che tutti almeno una volta abbiamo provato a fare, con questa semplice ricetta riscoprirete il piacere di preparare voi il dolce per la colazione della vostra famiglia.
E’ una torta genuina e golosa a cui nessuno può resistere, ad ogni morso sentirete la morbidezza e il sapore delle mele.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziamo!
Preparare la torta di mele è molto facile e veloce, la parte più lunga e noiosa è tagliare una mela!!!!!
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano.
A questo punto incorporiamo prima gli ingredienti liquidi quindi olio di semi e latte, mescoliamo, e poi incorporiamo le polveri quindi farina e lievito precedentemente miscelati.
Ora dedichiamoci alle mele. Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti lasciandone una parte per la decorazione (io quasi una intera per decorare e il resto a pezzetti). Mettiamo i pezzetti di mela in una ciotola e infariniamoli con un cucchiaio scarso di farina, questo è un trucchetto per non far scendere sul fondo tutte le mele durante la cottura.
Uniamo le mele al composto precedente e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo da 18-20 cm, ungiamolo e infariniamolo per bene facendo attenzione a coprire tutta la superficie altrimenti la torta di mele si attaccherà.
Versiamo l’impasto di mele nella tortiera e decoriamo a piacimento con la mela lasciata da parte.
Io ho fatto delle fette sottili e le ho disposte a raggiera partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro dove ho messo dei dadini di mela. Finita la decorazione spolveriamo con dello zucchero semolato o di canna.
Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Infilate uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto e pulito allora è pronto altrimenti fate cuocere qualche altro minuto.
Una Riccia consiglia
Per rendere ancora più golosa questa sofficissima torta di mele potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni