La più classica delle torte, LA TORTA DI MELE! Un dolce soffice e profumato che tutti almeno una volta abbiamo provato a fare, con questa semplice ricetta riscoprirete il piacere di preparare voi il dolce per la colazione della vostra famiglia.
E’ una torta genuina e golosa a cui nessuno può resistere, ad ogni morso sentirete la morbidezza e il sapore delle mele.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2uova
- 350 gmele (2 mele circa)
- 100 glatte
- 30 golio di semi
- 90 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziamo!
Preparare la torta di mele è molto facile e veloce, la parte più lunga e noiosa è tagliare una mela!!!!!
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano.

A questo punto incorporiamo prima gli ingredienti liquidi quindi olio di semi e latte, mescoliamo, e poi incorporiamo le polveri quindi farina e lievito precedentemente miscelati.

Ora dedichiamoci alle mele. Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti lasciandone una parte per la decorazione (io quasi una intera per decorare e il resto a pezzetti). Mettiamo i pezzetti di mela in una ciotola e infariniamoli con un cucchiaio scarso di farina, questo è un trucchetto per non far scendere sul fondo tutte le mele durante la cottura.

Uniamo le mele al composto precedente e mescoliamo.

Prendiamo uno stampo da 18-20 cm, ungiamolo e infariniamolo per bene facendo attenzione a coprire tutta la superficie altrimenti la torta di mele si attaccherà.

Versiamo l’impasto di mele nella tortiera e decoriamo a piacimento con la mela lasciata da parte.
Io ho fatto delle fette sottili e le ho disposte a raggiera partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro dove ho messo dei dadini di mela. Finita la decorazione spolveriamo con dello zucchero semolato o di canna.

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Infilate uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto e pulito allora è pronto altrimenti fate cuocere qualche altro minuto.
Preparare la torta di mele è molto facile e veloce, la parte più lunga e noiosa è tagliare una mela!!!!!
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano.

A questo punto incorporiamo prima gli ingredienti liquidi quindi olio di semi e latte, mescoliamo, e poi incorporiamo le polveri quindi farina e lievito precedentemente miscelati.

Ora dedichiamoci alle mele. Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti lasciandone una parte per la decorazione (io quasi una intera per decorare e il resto a pezzetti). Mettiamo i pezzetti di mela in una ciotola e infariniamoli con un cucchiaio scarso di farina, questo è un trucchetto per non far scendere sul fondo tutte le mele durante la cottura.

Uniamo le mele al composto precedente e mescoliamo.

Prendiamo uno stampo da 18-20 cm, ungiamolo e infariniamolo per bene facendo attenzione a coprire tutta la superficie altrimenti la torta di mele si attaccherà.

Versiamo l’impasto di mele nella tortiera e decoriamo a piacimento con la mela lasciata da parte.
Io ho fatto delle fette sottili e le ho disposte a raggiera partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro dove ho messo dei dadini di mela. Finita la decorazione spolveriamo con dello zucchero semolato o di canna.

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Infilate uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto e pulito allora è pronto altrimenti fate cuocere qualche altro minuto.
Una Riccia consiglia
Per rendere ancora più golosa questa sofficissima torta di mele potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato.
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