Torta di mele

La più classica delle torte, LA TORTA DI MELE! Un dolce soffice e profumato che tutti almeno una volta abbiamo provato a fare, con questa semplice ricetta riscoprirete il piacere di preparare voi il dolce per la colazione della vostra famiglia.
E’ una torta genuina e golosa a cui nessuno può resistere, ad ogni morso sentirete la morbidezza e il sapore delle mele.
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.

torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 70 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 300 gfarina 00
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 200 gmela (2 mele circa)

Preparazione

Preparare la torta di mele è semplice e veloce.
In una ciotola mettiamo le uova intere e lo zucchero e sbattiamo con una frusta a mano, poi aggiungiamo gli ingredienti liquidi quindi l’olio di semi e il latte e diamo un’altra mescolata. A questo punto aggiungiamo la farina e mescoliamo tutto.
Prendiamo la mela, la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti piccoli e la incorporiamo al composto.
Aggiungiamo il lievito e giriamo. Prendiamo uno stampo da 24 cm, lo ungiamo e infariniamo e versiamo il composto dentro.
La torta di mele è pronta per essere infornata.
Se volete potete aggiungere, prima di infornare, una mela tagliata a fettine sottili sopra come guarnizione e una spolverata di zucchero.
Inforniamo a 180° per 45 minuti.
Io utilizzo delle mele golden che secondo me sono le migliori per questa torta, però potete utilizzare anche altre varietà l’importante è che siano mature.
Potete trovare tante versioni di torta di mele ma questa è veramente molto semplice e veloce da realizzare, cinque minuti e il gioco è fatto!
Se vi piace, potete aggiungere nell’impasto 50 grammi di gocce di cioccolato, la vostra torta sarà golosissima!
/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pane Successivo Risotto con rapa rossa e gorgonzola