Plumcake al biscotto

Preparare la colazione per tutta la famiglia mi piace tanto, è una coccola che gli dedico appena svegli. A volte però è un po’ difficile metterli d’accordo perché c’è chi vuole una bella torta soffice e chi vorrebbe dei biscotti e allora per accontentare un po’ tutti ho preparato un plumcake al biscotto.
Soffice e profumato è un giusto compromesso per tutti ed è ottimo in qualsiasi momento della giornata.
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plumcake al biscotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 80 gbiscotti secchi (macine)
  • 3uova
  • 16 mllievito in polvere per dolci
  • 75 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi

Preparazione

Iniziamo!

Mettiamo i biscotti in un sacchetto di plastica e riduciamoli a farina passandoci sopra un mattarello.

plumcake al biscotto farina di biscotti


Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero quindi iniziamo a mescolare.

plumcake al biscotto impasto

Continuiamo aggiungendo gli ingredienti liquidi, mettiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo.
In una ciotola mixiamo la farina, il lievito e la farina di biscotti ottenuta precedentemente.


plumcake al biscotto farine

Uniamo le farine al composto di uova e mescoliamo bene.
L’impasto del plumcake al biscotto è pronto.

plumcake al biscotto impasto pronto

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake facendo attenzione a coprire bene tutta la superficie in modo che il dolce non si attacchi dopodiché versiamoci dentro l’impasto.

plumcake al biscotto stampo

Inforniamo a 180° per 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Infilate uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto e pulito allora è pronto altrimenti lasciate cuocere qualche altro minuto.
Una volta sfornato il plumcake al biscotto lasciamolo intiepidire e poi sformiamolo.
  1. plumcake al biscotto

Una Riccia consiglia

Naturalmente potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco, anche quelli al cioccolato.

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