Ci sono tantissimi modi per utilizzare i fiori di zucca, per esempio i classici fiori di zucca in pastella oppure gli originali fiori di zucca al cioccolato , possiamo usarli per un plumcake salato o per un primo piatto. Oggi faremo fiori di zucca ripieni di carne macinata e cotti al forno, semplici e leggeri!
Sono ottimi come secondo sfizioso o per un aperitivo gustoso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gcarne macinata (vitello)
- 100 gcarne macinata (maiale)
- 15fiore di zucca
- 1uova (grande)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione
Iniziamo!
Laviamo e puliamo i fiori di zucca tagliando via la parte iniziale (1) così il pistillo se ne uscirà facilmente. Sciacquiamoli nuovamente e lasciamoli asciugare su un canovaccio.
In una ciotola prepariamo il ripieno, mettiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato (se utilizzare tutti i grammi di parmigiano dipende dalla grandezza dell’uovo, il composto non deve risultare troppo duro e neanche troppo molle), un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe (2). Amalgamiamo per bene il composto con una forchetta o meglio ancora con le mani. Prendiamo un fiore di zucca (3) (anche se si apre non ci sono problemi , quando li metteremo sulla teglia la parte aperta la metteremo sul fondo e non si apriranno) , lo teniamo in una mano e con l’altra prendiamo una pallina di carne macinata e la mettiamo sul fiore (4) dopodiché chiudiamo il fiore (5) e lo adagiamo su una teglia foderata di carta forno (6). Ripetiamo l’operazione per tutti i fiori, una volta che li avremo riempiti tutti e messi sulla teglia ci mettiamo sopra un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.
Cuociamo in forno a 200° per 15 minuti.
Laviamo e puliamo i fiori di zucca tagliando via la parte iniziale (1) così il pistillo se ne uscirà facilmente. Sciacquiamoli nuovamente e lasciamoli asciugare su un canovaccio.
In una ciotola prepariamo il ripieno, mettiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato (se utilizzare tutti i grammi di parmigiano dipende dalla grandezza dell’uovo, il composto non deve risultare troppo duro e neanche troppo molle), un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe (2). Amalgamiamo per bene il composto con una forchetta o meglio ancora con le mani. Prendiamo un fiore di zucca (3) (anche se si apre non ci sono problemi , quando li metteremo sulla teglia la parte aperta la metteremo sul fondo e non si apriranno) , lo teniamo in una mano e con l’altra prendiamo una pallina di carne macinata e la mettiamo sul fiore (4) dopodiché chiudiamo il fiore (5) e lo adagiamo su una teglia foderata di carta forno (6). Ripetiamo l’operazione per tutti i fiori, una volta che li avremo riempiti tutti e messi sulla teglia ci mettiamo sopra un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.
Cuociamo in forno a 200° per 15 minuti.
Fiori di zucca ripieni di carne al forno appena sfornati!
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Vi consiglio di prepararne tanti perché uno tira l’altro….
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