Fiori di zucca ripieni di carne

Ci sono tantissimi modi per utilizzare i fiori di zucca, per esempio i classici fiori di zucca in pastella oppure gli originali fiori di zucca al cioccolato , possiamo usarli per un plumcake salato o per un primo piatto. Oggi faremo fiori di zucca ripieni di carne macinata e cotti al forno, semplici e leggeri!
Sono ottimi come secondo sfizioso o per un aperitivo gustoso.
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.

fiori di zucca ripieni di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gcarne macinata (vitello)
  • 100 gcarne macinata (maiale)
  • 15fiore di zucca
  • 1uova (grande)
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

Iniziamo!
Laviamo e puliamo i fiori di zucca tagliando via la parte iniziale (1) così il pistillo se ne uscirà facilmente. Sciacquiamoli nuovamente e lasciamoli asciugare su un canovaccio.
In una ciotola prepariamo il ripieno, mettiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato (se utilizzare tutti i grammi di parmigiano dipende dalla grandezza dell’uovo, il composto non deve risultare troppo duro e neanche troppo molle), un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe (2). Amalgamiamo per bene il composto con una forchetta o meglio ancora con le mani. Prendiamo un fiore di zucca (3) (anche se si apre non ci sono problemi , quando li metteremo sulla teglia la parte aperta la metteremo sul fondo e non si apriranno) , lo teniamo in una mano e con l’altra prendiamo una pallina di carne macinata e la mettiamo sul fiore (4) dopodiché chiudiamo il fiore (5) e lo adagiamo su una teglia foderata di carta forno (6). Ripetiamo l’operazione per tutti i fiori, una volta che li avremo riempiti tutti e messi sulla teglia ci mettiamo sopra un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.
Cuociamo in forno a 200° per 15 minuti.
  1. preparazione fiori di zucca ripieni di carne
  2. fiori ripieni pronti

    Fiori di zucca ripieni di carne al forno appena sfornati!

Una Riccia consiglia

Vi consiglio di prepararne tanti perché uno tira l’altro….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria