Preparare la colazione per tutta la famiglia mi piace tanto, è una coccola che gli dedico appena svegli. A volte però è un po’ difficile metterli d’accordo perché c’è chi vuole una bella torta soffice e chi vorrebbe dei biscotti e allora per accontentare un po’ tutti ho preparato un plumcake al biscotto.
Soffice e profumato è un giusto compromesso per tutti ed è ottimo in qualsiasi momento della giornata.
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 80 gbiscotti secchi (macine)
- 3uova
- 16 mllievito in polvere per dolci
- 75 mllatte
- 120 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 50 mlolio di semi
Preparazione
Iniziamo!
Mettiamo i biscotti in un sacchetto di plastica e riduciamoli a farina passandoci sopra un mattarello.
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero quindi iniziamo a mescolare.
Continuiamo aggiungendo gli ingredienti liquidi, mettiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo.
In una ciotola mixiamo la farina, il lievito e la farina di biscotti ottenuta precedentemente.
Uniamo le farine al composto di uova e mescoliamo bene.
L’impasto del plumcake al biscotto è pronto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake facendo attenzione a coprire bene tutta la superficie in modo che il dolce non si attacchi dopodiché versiamoci dentro l’impasto.
Inforniamo a 180° per 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Infilate uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto e pulito allora è pronto altrimenti lasciate cuocere qualche altro minuto.
Una volta sfornato il plumcake al biscotto lasciamolo intiepidire e poi sformiamolo.
Mettiamo i biscotti in un sacchetto di plastica e riduciamoli a farina passandoci sopra un mattarello.
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero quindi iniziamo a mescolare.
Continuiamo aggiungendo gli ingredienti liquidi, mettiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo.
In una ciotola mixiamo la farina, il lievito e la farina di biscotti ottenuta precedentemente.
Uniamo le farine al composto di uova e mescoliamo bene.
L’impasto del plumcake al biscotto è pronto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake facendo attenzione a coprire bene tutta la superficie in modo che il dolce non si attacchi dopodiché versiamoci dentro l’impasto.
Inforniamo a 180° per 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Infilate uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto e pulito allora è pronto altrimenti lasciate cuocere qualche altro minuto.
Una volta sfornato il plumcake al biscotto lasciamolo intiepidire e poi sformiamolo.
Una Riccia consiglia
Naturalmente potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco, anche quelli al cioccolato.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!