Torta all’acqua mele e cacao

Oggi ricetta per un dole : torta all’acqua con mele e cacao.

La torta all’acqua è una versione più soffice e leggera della classica torta, infatti non prevede l’utilizzo ne di uova, ne di latte e ne di burro!
Una torta che rimane bella umida all’interno e con un gusto e un profumo travolgenti.
La torta all’acqua con mele e cacao è un ottimo dolce da colazione adatta anche per chi segue un’alimentazione vegana.
Io l’ho preparata utilizzando delle mele annurca ma potete sostituirle anche con delle golden oppure con delle buonissime pere.
Con le mele si possono realizzare tantissime ricette dalla più classica torta di mele ad un delizioso crumble con panettone.

Vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di mele

260 g farina 00
300 ml acqua (tiepida)
2 mele
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

1 Stampo per ciambellone Da 22 cm

Prepariamo insieme la torta all’acqua con mele e cacao

Prepariamo gli ingredienti mettendo in una ciotola l’olio e l’acqua e in un’altra mettiamo la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.
Emulsioniamo i liquidi dopodiché aggiungiamo gli ingredienti secchi setacciati un pochino alla volta e mescoliamo con una spatola.

torta all'acqua impasto

Laviamo le mele e tagliamole a pezzetti piccoli (io ho lasciato la buccia ma se a voi non piace potete sbucciarle). Ricordiamoci di lasciare mezza mela da mettere sopra come decorazione.
Uniamo le mele al composto precedente e mescoliamo.

torta all'acqua impasto finito

Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambella

stampo oliato e infarinato

Versiamoci dentro l’impasto e decoriamo con le fette di mela

torta all'acqua nello stampo

Inforniamo a 180° per 30 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare, quindi infiliamo uno stuzzicadenti al centro della nostra torta all’acqua mele e cacao e se esce asciutto e pulito allora è pronto. Lasciamo raffreddare leggermente dopodiché sformiamo e quando sarà freddo spolveriamo con dello zucchero a velo (facoltativo).

Una Riccia consiglia

Se volete rendere ancora più golosa questa torta potete fare delle monoporzioni e versare una colata di cioccolato fondente sopra, una vera bomba di bontà!

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