Oggi ricetta salata: piadelle al latte senza strutto.
Le piadelle al latte sono una versione diversa delle classiche piadine romagnole. Facili e veloci da preparare sono ottime con delle gustose farciture salate o dolci ma anche come sostituto del pane per accompagnare i vostri piatti.
Le piadelle al latte senza strutto e senza lievito sono quindi perfette anche per un’alimentazione vegana se si sostituisce il latte con del latte di soia.
Un impasto leggero e digeribile, facile da stendere e lavorare con il mattarello per poter realizzare dei dischi di pasta da dover poi cuocere in padella. Una volta che saranno cotte diamo libero sfogo alla nostra fantasia per farcirle, io adoro verdure grigliate e prosciutto cotto arrosto per la farcitura salata mentre la mia preferita dolce è con la marmellata di pesche.
Vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 piadelle
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Strumenti
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Iniziamo
Mettiamo nella ciotola della planetaria la farina, il latte e l’acqua e iniziamo ad impastare, quando gli ingredienti si saranno amalgamati inseriamo l’olio e il sale e continuiamo ad impastare.
Se preferite farlo a mano disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e mettete tutti gli ingredienti al centro quindi impastate energicamente.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciamo riposare l’impasto per una ventina di minuti in modo che si rilassi un po’ dopodiché dividiamolo in otto parti uguali da circa 100 grammi l’uno, disponiamoli su un piano leggermente infarinato e stendiamoli con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm. Naturalmente se le preferite più sottili stendetele ancora un po’.
Prendiamo una padella antiaderente e facciamola scaldare quindi adagiamo un disco di pasta all’interno e cuociamo circa 3/4 minuti a fiamma medio bassa, giriamo e lasciamo cuocere altri 2/3 minuti.
Procediamo così per tutti i dischi ricordandoci di pulire la padella tra una cottura e l’altra.
Una Riccia consiglia
Se riuscite a resistergli, le piadelle al latte si conservano un paio di giorni chiuse in un sacchetto.
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