Tortino di Cernia e Patate
Il tortino di Cernia e Patate è piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso.
In una alimentazione sana e bilanciata, sappiamo tutti che il pesce ha sempre un posto privilegiato.
Non sempre lo cucino in modo particolare ed elaborato (purtroppo con tre bimbi si corre sempre), però questo tortino di Cernia e Patate è non solo gustoso come dicevo, ma anche veloce da preparare.
Per il tortino io ho utilizzato il filetti di Cernia, ma ovviamente puo’ essere sostituito con altri filetti di pesce a nostro piacimento.
Ingredienti
(Per 4 persone)
800g di filetti di Cernia
800g patate a pasta gialla
40 g olio evo
prezzemolo q.b.
sale fino q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento :
Per preparare il tortino di Cernia e Patate cominciamo con pelare le patate e le tagliamo a fette sottili.
Lasciamo le patate in acqua fredda per 30 min. circa, per farle scaricare l’amido.
Cominciamo a montare il nostro tortino mettendo uno strato di patate, condiamo con sale, prezzemolo e olio evo.
Adagiamo sopra al letto di patate i filetti di Cernia e procediamo a condire anche questi ultimi con sale, prezzemolo e olio evo.
Copriamo i filetti di Cernia con un altro strato di patate condiamo sempre con sale prezzemolo olio evo e una spolverata di pangrattato.
Cuociamo a 180° per circa 40/45 minuti.
Ecco pronto un piatto unico, veloce, gustoso e leggero.
Buon appetito!