Un'amica in cucina

Cheesecake al burro di arachidi e ganache al cioccolato

Un dessert molto originale, un dolce goloso. Amore a prima cucchiaiata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 150 garachidi
  • 175 gburro

Per la crema

  • 800 gformaggio fresco spalmabile
  • 5uova
  • 200 gzucchero di canna
  • 250 gburro di arachidi
  • 120 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 baccavaniglia
  • 80 ggocce di cioccolato

Per la ganache

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake, per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti e gli arachidi in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere . Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro .

    Prendete poi uno stampo a cerniera da 25 cm e foderate la base con la carta forno. Ponete metà dei biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli, utilizzando i biscotti rimanenti foderate anche il bordo dello stampo . Ponete la base della vostra cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

    Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola ,mescolate il formaggio cremoso, le uova, lo zucchero di canna, i semi di una bacca di vaniglia , il burro di arachidi e la panna, con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungete alla fine le gocce di cioccolato e mescolate leggermente.

    Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto all’interno. Livellate leggermente la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 135°C per un’ora e 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la ganache: tritate il cioccolato in pezzi piccoli. Fate scaldare la panna in una pentola e portate a lieve ebollizione. Spegnete il fuoco, allontanate dal fornello e versate il cioccolato fondente nella panna. Girate il composto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.Trasferite in una terrina e lasciate raffredare a temperatura ambiente.

    Passato il tempo di cottura, togliete la chessecake dal forno, lasciatela raffredare completamente e poi ricoprite con la ganache al cioccolato.

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