Questa vellutata è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come piatto unico, magari con dei crostini di pane o come in questo caso con dei gamberetti in pastella di birra. Questo piatto è nella mia lista dei piatti più confortevoli, da cucinare quando fa freddo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la vellutata
- 500 gzucca gialla
- 2carote
- 1patata
- 1porro
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la pastella
- 70 gfarina
- 100 mlbirra chiara
- 1 pizzicosale
- 12gamberetti
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Lavate e pelate le carote , la patata e tagliatele a pezzetti piccoli insieme alla zucca .Tagliate il porro, mettetelo in una casseruola con un filo l’olio e fate saltare per qualche minuto. Aggiungete le carote, la patata e la zucca, il brodo e aggiustate di sale e pepe, e cuocete per altri 30 minuti a fiamma bassa.
Nel fratempo preparate la pastella alla birra: in una ciotola setacciare la farina, unire l’olio, la birra freddissima e un pizzico di sale. Mescolare il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben amalgamato.
Pulite i gamberetti , immergeteli nella pastella e friggete per circa 3 minuti in abbondante olio. Tenete da parte.
Passato il tempo di cottura , frullate il tutto.
Servite la vellutata di zucca adagiando sopra i gamberetti.