Un'amica in cucina

Vellutata di zucca e gamberetti in pastella

Questa vellutata è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come piatto unico, magari con dei crostini di pane o come in questo caso con dei gamberetti in pastella di birra. Questo piatto è nella mia lista dei piatti più confortevoli, da cucinare quando fa freddo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la vellutata

  • 500 gzucca gialla
  • 2carote
  • 1patata
  • 1porro
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la pastella

  • 70 gfarina
  • 100 mlbirra chiara
  • 1 pizzicosale
  • 12gamberetti
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Lavate e pelate le carote , la patata e tagliatele a pezzetti piccoli insieme alla zucca .Tagliate il porro, mettetelo in una casseruola con un filo l’olio e fate saltare per qualche minuto. Aggiungete le carote, la patata e la zucca, il brodo e aggiustate di sale e pepe, e cuocete per altri 30 minuti a fiamma bassa.

    Nel fratempo preparate la pastella alla birra: in una ciotola setacciare la farina, unire l’olio, la birra freddissima e un pizzico di sale. Mescolare il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben amalgamato.

    Pulite i gamberetti , immergeteli nella pastella e friggete per circa 3 minuti in abbondante olio. Tenete da parte.

    Passato il tempo di cottura , frullate il tutto.

    Servite la vellutata di zucca adagiando sopra i gamberetti.

4,2 / 5
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