Un'amica in cucina

Crostata integrale con le mele

Una variante un po’ più rustica di un grande classico della cucina italiana. Una ricetta semplice, leggera da gustare sempre, anche quando si segue una dieta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la brisée

  • 125 gfarina integrale
  • 60 mlacqua
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 3mele
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1/2limone
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola disponi la farina e lo zucchero a velo a fontana e versa l’olio al centro. Lavora gli ingredienti formando un composto granuloso. Aggiungi un pizzico di sale e versa a filo l’acqua continuando ad impastare.

    Forma un panetto omogeneo, avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine, irrorate con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. Aggiungi lo zucchero, la cannella e lo zenzero, e fai saltare il tutto per qualche minuto in una padella.

    Stendi la brisée e fodera uno stampo di 18 cm per crostata. Ricorda di bucherellare la pasta una volta stesa. Aggiungi le mele e cuoci la crostata in forno preriscaldato per 30 minuti a 175 °C.

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