Una variante un po’ più rustica di un grande classico della cucina italiana. Una ricetta semplice, leggera da gustare sempre, anche quando si segue una dieta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brisée
- 125 gfarina integrale
- 60 mlacqua
- 25 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 3mele
- 2 cucchiaizucchero
- 1/2limone
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zenzero in polvere
Preparazione
In una ciotola disponi la farina e lo zucchero a velo a fontana e versa l’olio al centro. Lavora gli ingredienti formando un composto granuloso. Aggiungi un pizzico di sale e versa a filo l’acqua continuando ad impastare.
Forma un panetto omogeneo, avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine, irrorate con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. Aggiungi lo zucchero, la cannella e lo zenzero, e fai saltare il tutto per qualche minuto in una padella.
Stendi la brisée e fodera uno stampo di 18 cm per crostata. Ricorda di bucherellare la pasta una volta stesa. Aggiungi le mele e cuoci la crostata in forno preriscaldato per 30 minuti a 175 °C.